на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2013 13:27 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

В «Тулэнерго» реализуются мероприятия по антитеррористической защищенности электросетевых объектов

По итогам деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за 2012 год в сфере обеспечения антитеррористической и противодиверсионной защищенности электросетевых объектов успешно реализован ряд мероприятий в соответствии с требованиями действующего законодательства и внутриведомственных распорядительных документов.

Так, за отчетный период по инициативе блока безопасности филиала, при участии территориальных подразделений УФСБ и УМВД РФ, проведены четыре проверки энергообъектов на предмет их антитеррористической защищенности. Выполнены все запланированные мероприятия по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Согласно решению специальной комиссии ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также заключению представителей ГУ МЧС России по Тульской области, осуществлявших проверку пожарной безопасности, уровень ее обеспече¬ния соответствует предъявляемым требованиям в Управлении филиала «Тулэнерго», производственных отделениях Тульские и Ефремовские электрические сети. Сотрудники МЧС также проверили Щекинский РЭС (ПО «Тульские электрические сети) и Арсеньевский РЭС (ПО «Суворовские электрические сети»).

В 2012 году филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принял участие в 2 учениях и 7 тренировках, инициатором которых выступило ГУ МЧС России по Тульской области, а также в 3 тренировках антитеррористической направленности совместно с представителями территориальных подразделений УФСБ РФ по Тульской области. Проведено 11 заседаний постоянно действующих рабочих групп по противодействию терроризму. Подготовлено, с участием правоохранительных органов, 8 паспортов антитеррористической защищенности объектов филиала (всего таких паспортов 89).

В целях совершенствования антитеррористической защищенности электросетевого комплекса осуществляются работы по оборудованию энергообъектов инженерно-техническими средствами защиты. Для вызова групп немедленного реагирования при возникновении внештатных ситуаций на объектах функционирует 40 КТС (кнопка тревожной сигнализации), установлено 8 ограждений, 3 системы видеонаблюдения, 12 систем охранной и охранно-пожарной сигнализации, 2 системы контроля управления доступом. Всего инженерно-техническими средствами защиты оснащен 151 объект.

В 2013 году деятельность филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности электросетевых объектов будет продолжена.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru