на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2013 14:05 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Финансирование модернизации вычислительных сетей Москвы распределяется через торги на «ЕЭТП»

Объем закупок ГКУ «Московское городское агентство по телекоммуникациям» (Мосгортелеком), размещенных на Roseltorg.ru, превысил отметку в 257 миллионов рублей. Предметами большинства торгов учреждения стали работы в рамках модернизации локальных вычислительных сетей столицы.

ГКУ «Мосгортелеком» создано распоряжением Правительства города Москвы №746-РП «О реорганизации Государственного унитарного предприятия города Москвы «Научно-исследовательский институт экономики управления». Приоритетной целью учреждения является создание, развитие, модернизация и эксплуатация телекоммуникационных систем и мультисервисных сетей столицы.

Сотрудничество Мосгортелекома и «ЕЭТП» началось в октябре 2012 года. С середины осени 2012 года учреждением было размещено на Roseltorg.ru более 12 торговых процедур со средней стоимостью контракта в 21 миллион рублей. В частности, предметом торгов стало выполнение работ по модернизации локальных вычислительных сетей образовательных учреждений и органов исполнительной власти города Москвы. Общий объем закупок данной категории составил почти 194 миллиона рублей. По мнению экспертов, увеличение финансирования выполнения работ в категории «IT и телекоммуникации» обусловлено реализацией столичных инвестиционных программ по обновлению существующей коммуникационной инфраструктуры.

Объем торгов IT-сегмента на Roseltorg.ru за сутки превышает 1 миллиард рублей и показывает средний прирост на уровне 7 % в сутки. Высокая активность участников на торгах «Единой электронной торговой площадки» удерживает суточный уровень экономии на отметке в 21 % на один лот.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru
E-mail: kuzmin@roseltorg.ru
Телефон: 8 495 276 16 26 доб. 1402