Новости. Опубликовано 01.02.2013 17:51 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 1.

Протеин в шроте

В процессе производства различных растительных масел после обработки семян масличных культур методом экстракции и прессования получают побочный продукт, который называется шрот.

Сначала из семян выдавливают масло (это процесс прессования). Далее следует процесс экстракции – посредством органических растворителей из семян, которые прошли процесс прессования, выделяют остаточное содержание масла. Так, после прессования в шроте содержание масла составляет 1,5-2 %.

В первую очередь шрот используется в качестве добавки в комбикорм для крупного рогатого скота, птицы, свиней, так как содержит витамины B и E, клетчатку, белки и минеральные вещества, а также является натуральной высокопротеиновой добавкой.

Поэтому основным физико-химическим показателем, определяемым в лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ Центр оценки качества зерна», является содержание протеина. Подсолнечный шрот имеет в своем составе 32 - 40% сырого протеина, с учетом пересчета на абсолютно сухое вещество. Повышенное содержание протеина увеличивает питательную ценность шрота, и положительно влияет на сбалансированное питание животных.

Так, за период 2012 года специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведены работы по определению качества и безопасности шрота подсолнечного по показателю «протеин» в количестве 110 проб.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство