Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 01.02.2013 16:49 МСК.  Просмотров всего: 402; сегодня: 1.

Результаты транспортного барометра компании TimoCom за 2012 год

Результаты транспортного барометра компании TimoCom за 2012 год

В 4-ой четверти транспортный барометр компании TimoCom был очень неустойчивым и тем самым отобразил характеристику всего года. Доля предложений грузов на европейском транспортном рынке по-прежнему ниже среднего. Тем не менее 2012 год закончился положительно тем самым подавая надежды на предстоящий 2013 год.

После того, как сентябрь закончился с соотношением предложений грузов к свободному транспорту 53:47, можно было надеяться на то, что заключительная четверть также начнется с избытка предложений грузов. На прoтяжении последних лет показатель транспортного барометра в сентябре и октябре всегда были почти идентичными. 3-ая четверть 2010-ого года закончилась с соотношением 68:32, а 4-ая - началась с соотношением 69:31. Год назад транспортный барометр компании TimoCom для обоих месяцев показывал одинаковые соотношения - 60:40. Но в этом году сентябрьский показатель для наличия груза не смог удержаться. Из 53 процентов предложений груза в транспортной бирже в октябре осталось только 48 процентов.

В ноябре, как и следовало ожидать, дела пошли ещё хуже. Соотношение предложений грузов к имеющемуся свободному транспорту составляло всего 38:62. „Первые два месяца этого квартала были значительно ниже уровня прошлого года. В 2011 году число предложений грузов была на 12 процентных единиц выше, а сравнивая с 2010 годом - на целых 25 процентных единиц выше, чем аналогичные показатели 2012 года! Поставщики транспортных услуг, у которых было что перевозить в октябре и ноябре этого года, к примеру, благодаря долгосрочым контрактам, могли только радоваться“, описывает ситуацию начала 4-ой четверти на европейском транспортном рынке Марсель Фрингс, главный представитель компании TimoCom.

2012 год был годом взлетов и падений

Заключительная четверть 2012 года охарактеризовала весь год. На всём его протяжении за каждой положительной новостью в следующем месяце следовала отрицательная, но и за сложным месяцем снова следовал более удачный. 2012 год был в буквальном смысле этого слова "годом взлётов и падений". Также и в 4-ом квартале: „После того, как в ноябре общий показатель транспортного барометра компании TimoCom задержался на уровне 38:62, в декабре показатель наличия грузов в транспортной бирже был уже на целых 10 процентных единиц выше“, сообщает Марсель Фрингс, „тут очевидно влияние торговли рождественскими подарками на транспортную отрасль. Короткие недели во время праздников были настоящим вызовом для логистов, так как многое нужно было доставить за ограниченное количество дней.“ И это того стоило: На уровне 48:52, соотношениe предложений грузов к свободному транспорту, в декабре в первый раз былo выше аналогичного показателя за предыдущий год (44:56 в 2011 году). Перенести этот импульс в новый 2013 год, является в настоящее время большой надеждой для транспортно-логистической отрасли.


Ньюсмейкер: TimoCom — 43 публикации
Сайт: www.timocom.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.