Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219414
Новости. Опубликовано 01.02.2013 19:42 МСК.  Просмотров всего: 1428; сегодня: 1.

«Сталинки» с деревянными перекрытиями – стоит ли покупать?

«Сталинки» с деревянными перекрытиями – стоит ли покупать?

На столичном рынке жилья доступных предложений не так уж много и найти недорогую квартиру очень сложно. Наиболее демократичны по ценам квартиры гостиничного типа или «однушки» в «хрущевках» на окраине Москвы. Однако существует еще один тип недвижимости, цены на который относительно невелики. Это квартиры в «сталинках» с деревянными перекрытиями 50-х годов постройки. Порой потребитель, привлеченный низкой стоимостью такого жилья, не пытается узнать о его особенностях и знакомиться с ними уже только в процессе эксплуатации квартиры. Знакомство, как правило, неприятное. О том, насколько оправдана покупка квартиры в «сталинке» с деревянными перекрытиями, рассказывают специалисты «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Первое, что необходимо выяснить при покупке квартиры в таком доме, - это проводился ли в здании капитальный ремонт. Если был только косметический ремонт (или вовсе не было никакого), можно смело требовать значительную скидку. Потому что расходы на капитальный ремонт, в котором нуждается данный тип жилья, окажутся очень большими, да и инициировать капремонт (в котором участвуют все собственники квартир в доме) не так уж просто.

Во-первых, покупателю квартиры в таком доме, скорее всего, придется потратиться на подвесные потолки, т.к. штукатурка на потолках в домах с деревянными перекрытиями быстро приходит в негодность и начинает сыпаться. Во-вторых, в таких домах приходится менять проводку (алюминиевую на медную). Стоит также отметить, что такое, казалось бы, преимущество, как большие окна, может обернуться и недостатком: чем больше окна, тем они дороже, поэтому на замену старых окон на новые стеклопакеты придется отдать немалую сумму.

Также многие жильцы «сталинок» с деревянными перекрытиями жалуются на кривизну полов. Если вам волнообразные полы так же не по вкусу, в список расходов придется включить и ремонт полов.

Деревянные перекрытия не выносят больших весовых нагрузок. То есть при определенных условиях на вас в прямом смысле слова соседи могут свалиться с потолка. Особенно часты повреждения в санузлах (отрицательно на состоянии деревянных балок сказывается высокая влажность). Поэтому при покупке квартиры в доме с деревянными перекрытиями, необходимо узнать, не заменены ли деревянные перекрытия хотя бы в санузлах.

Если вы негативно относитесь к посторонним звукам и не желаете становиться невольным слушателем соседских разговоров, вы также должны будете позаботиться о дополнительной звукоизоляции, т.к. в «сталинках» с деревянными перекрытиями звукоизоляция очень низкая.

И, наконец, квартиру в таком доме не возьмется страховать ни одна страховая компания, т.к. наличие деревянных перекрытий повышает риск возникновения пожаров. А из-за низкой ликвидности ни один банк не примет такое жилье в качестве залога по ипотеке.

По словам специалистов «МИЦ-Недвижимость», среди преимуществ квартир в «сталинках» с деревянными перекрытиями можно назвать только доступную цену. Поэтому, прежде чем принять решение о покупке такого жилья, тщательно подумайте, оправдана ли будет покупка. Вы можете самостоятельно или с помощью специалиста подсчитать стоимость ремонта и временные затраты. Весьма вероятно, что результатом такого подсчета станет ваш отказ от намерения купить подобное жилье.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года