на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215967
Новости. Опубликовано 01.02.2013 20:42 МСК.  Просмотров всего: 2137; сегодня: 4.

Ипотека и беременность

Представьте такую ситуацию: супруги приходят в банк брать ипотеку. Но им отказывают, несмотря на то, что оба платежеспособны. Причина может заключаться в том, что женщина, которая должна стать основным заемщиком, беременна. В случае же, если ипотекой захочет воспользоваться одинокая беременная женщина, кредитная организация в 99 случаев из 100 ответит отказом. Почему так происходит?

Прежде всего, если беременная женщина обращается в банк в качестве основного заемщика, для кредитной организации это означает только одно: через определенный промежуток времени женщина выйдет в декретный отпуск, а следовательно, скорее всего, потеряет стабильный регулярный доход. Таким образом, появляется риск просрочек или вообще дефолтной ситуации.

Также следует принять во внимание тот факт, что при андеррайтинге сотрудники банка тщательно высчитывают процентное соотношение доходов и расходов. Как правило, банк выдает ипотеку, если расходы на ипотеку составляют не более половины ежемесячного дохода заемщика. Однако если сотрудники кредитной организации узнают, что в скором времени женщина станет матерью, они к расходам, имеющимся на сегодняшний день, присовокупят и средства, которые потребуются на содержание ребенка. Таким образом, соотношение доходов и расходов может сильно измениться.

Однако если речь идет не о доходах, а именно о том, кто выступает в роли основного заемщика, почему семья пытается оформить ипотеку на беременную женщину, а не на мужа? «Во-первых, бывают такие ситуации, когда доход супруга больше, но он получает его «в конверте», в то время как доход супруги полностью официальный», - сообщают специалисты отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ». В этом вопросе не стоит так же забывать про ипотечное страхование. Несмотря на то, что законом установлено обязательное страхование только предмета ипотеки, банки также требуют страхование титула (если квартира приобретается на вторичном рынке), а также жизни и трудоспособности заемщика. Ряд страховых компаний не предоставляет услуги по страхованию беременных женщин, а без страхования жизни и трудоспособности получить ипотеку в большинстве банков невозможно.

Тем не менее, если у вас высокий совокупный доход и есть средства для крупного первоначального взноса, вы можете смело отправляться в банк. Однако специалисты ГК «МИЦ» советуют для этого обратиться за помощью к профессиональному ипотечному брокеру, который не только разбирается в ассортименте ипотечных программ, но и знает правила андеррайтинга.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний i-Guru и Dr. Oetker помогут приготовить «Сладости для Деда Мороза» Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально!