на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 01.02.2013 19:07 МСК.  Просмотров всего: 1860; сегодня: 1.

Инвестиционная компания «ФИНАМ» выступит маркет-мейкером по акциям Группы компаний «Роллман»

ОАО «Группа компаний «Роллман», ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и Московская Биржа подписали договор о выполнении функций маркет-мейкера по акциям «Роллман» на торгах в Секторе рынка Основной рынок.

Согласно условиям договора ЗАО «ФИНАМ» как маркет-мейкер будет осуществлять поддержку двухсторонних котировок или одностороннюю котировку обыкновенных акций ОАО «Группа компаний «Роллман», обращающихся в секторе Основной рынок Московской Биржи. При взаимодействии контрагенты будут руководствоваться требованиями подписанного договора, внутренними документами биржи, а также законодательством Российской Федерации. Трехстороннее соглашение заключено сроком на один год с правом пролонгации.

В период действия договора трейдеры смогут совершать операции с ценными бумагами эмитента с минимальными спредами. Это позволит увеличить ликвидность акций ОАО «Группа компаний «Роллман» и сформировать вторичный рынок ценных бумаг высокотехнологичного холдинга, занимающегося производством инновационных фильтровальных материалов, фильтров, фильтроэлементов, автохимии, изделий из пластмасс, а также деревопереработкой.

«По нашим оценкам, ЗАО «ФИНАМ» имеет значительный опыт сотрудничества с рядом ведущих эмитентов российского фондового рынка в области оказания маркет-мейкерских услуг, – комментирует исполнительный директор ОАО «Группа компаний «Роллман» Антон Воробьев. – Мы рассчитываем, что этот опыт, наряду с профессионализмом команды маркет-мейкера, сможет повысить инвестиционную привлекательность Группы компаний «Роллман» и обеспечить рост ликвидности ее акций».

Справочная информация:

ОАО «Группа компаний «Роллман» (ММВБ: торговый код – RLMN, ISIN код – RU000A0JTAP3, номер гос. регистрации 1-01-05257-D) – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».

Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» (www.finam.ru) – профессиональный участник рынка ценных бумаг, крупнейший брокер России. Входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ». Холдинг предоставляет широкий спектр услуг — от предоставления возможности инвестировать средства на рынке ценных бумаг и доверительного управления активами до комплексного сопровождения сделок по покупке и продаже бизнеса, а также операций с капиталом (IPO, частное размещение акций и т. д.). «ФИНАМ» признан самой большой региональной сетью. Более 15 лет холдинг предлагает брокерские услуги в 100 городах России, а также в странах СНГ.

Ньюсмейкер: Группа компаний Роллман — 19 публикаций
Сайт: www.rollman-gk.ru
E-mail: centr@rollman-gk.com

PR-агентство: Expert Relations