Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 01.02.2013 20:06 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 1.

Служба в армии – не женское дело

Служба в армии – не женское дело

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провёл онлайн-дискуссию на тему «Женщина должна служить в армии?» Большинство участников дискуссии уверены, что женщины не должны проходить службу в армии. Более того, введение обязательного призыва женщин свидетельствует о слабости военной машины и общества в целом.

США разрешили женщинам служить в армии. Российские чиновники, вспомнив опыт Израиля, где женщины уже давно проходят обязательную военную службу, выступили с предложением распространить воинскую обязанность на женщин и в России. Инициатива поступила от депутата заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталия Милонова – он предложил ввести в России обязательную срочную службу для женщин, не успевших родить ребенка до 23 лет. По мнению депутата, удел женщины – материнство, и если она не родила ребенка до указанного возраста, значит, она в принципе не хочет становиться матерью, и должна принести стране хотя бы какую-то пользу, например, защищать Отечество. Г-н Милонов уверен, что в военной службе для женщин есть и свои плюсы – личное счастье можно будет устроить на армейском поприще, да и в целом призыв в Вооруженные Силы воплощает в себе то равноправие, за которое женщины так активно боролись последние сто лет.

Однако 77% посетителей сайта Finam.info, принявших участие в голосовании, не согласились с мнением депутата Милонова, проголосовав против службы женщин в армии. Константин Cивков, военный аналитик, первый вице-президент Академии геополитических проблем, уверен, что участие женщин в войне свидетельствует о духовной слабости общества. «Исключение составляет Израиль, там женщин допустили к участию в военных действиях в связи с тем, что численность населения Израиля чуть ли не на порядок меньше, чем численность населения в арабских странах, которые являются потенциальными противниками страны. Израилю нужен был достаточный воинский контингент, чтобы обеспечить комплектование своих ВС. В США другая ситуация. У них многочисленное население – более 300 млн человек, ВС составляют 1,3-1,4 млн человек. Участие женщин в военных действиях подтверждает тот факт, что необходимые контингенты для комплектования ВС США они обеспечить не могут. Армия у них добровольная, поэтому американское правительство приняло решение, что нужно расширить базу комплектования своих ВС за счёт включения в них женщин. Слабость американского общества и военной машины США налицо», - считает эксперт.

Впрочем, нашлись и интернет-пользователи, поддержавшие идею призыва слабого пола на военную службу. В том, что женщины должны иметь такое право, уверен вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов. С мнением эксперта согласились 23% посетителей сайта Finam.info, принявших участие в голосовании. «Если женщина с детства мечтает об армии, нельзя ее лишать такой возможности. Есть в мире и женщины-спецназовцы, которые служат в боевых частях и даже командуют небольшими подразделениями, а порой дослуживаются до старших офицеров и генералов. Это создает определенные сложности в плане обеспечения быта военнослужащих и условий прохождения службы, но, на мой взгляд, массовое появление женщин в армии может несколько гуманизировать то, что там происходит».


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017»