Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 04.02.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 2737; сегодня: 1.

Пятый искусственный склон в Москве от Install Profi

Пятый искусственный склон в Москве от Install Profi

29 января 2013 года в российской столице прошла четвертая встреча лучших горнолыжников на Московском этапе Audi FIS Кубка мира по параллельному слалому. Успешный опыт предыдущих лет доказал, что подобные мероприятия в формате City Event имеют полное право стать официальными в календаре Кубка мира. И официальный статус эти соревнования приобрели в сезоне 2011-2012 года.

Для участия в соревнованиях в Москву прибыли звезды горнолыжного спорта из Австрии, Германии, Швеции, Норвегии, Италии, Хорватии, Франции, США, Словении, Словакии, Финляндии, Канады. Россию представляли члены национальной сборной команды Анна Сорокина и Александр Хорошилов.

Место для проведения этапов Кубка мира всякий раз выбирается новое – это одна из «фишек» мероприятия. Таким образом, участники и гости могут лучше познакомиться с нашей столицей. А для того, чтобы это стало возможным, используется уникальная конструкция – искусственный горнолыжный склон. На этот раз конструкция столичного склона была собрана на территории Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ).

Искусственный горнолыжный склон – сердце и душа соревнований, и доверить ее возведение можно только настоящим профессионалам. Поэтому из года в год организаторы соревнований неизменно выбирают компанию Install Profi. Расчет, инжиниринг, учет множества нюансов при строительстве временного искусственного склона – наша компания выполняла всю техническую часть проекта. Горку возводили из строительных лесов Layher Allround – суперпрочных и супернадежных. Несмотря на то, что при сборке было использовано свыше 100 000 элементов, красиво заснеженная и подсвеченная огнями рампа выглядела ажурно и нарядно. Подобные рампы Install Profi устанавливает в столице уже пятый год: в 2009 году на Воробьевых Горах, в 2010 – перед Дворцом пионеров на улице Косыгина, в 2011 – в Центральном Парке культуры и отдыха им. М.Горького, а в 2012 – в Лужниках.

Как уже было сказано, нынешний city event проводился на территории ВВЦ, вся территория которого является памятником архитектуры. Поэтому при возведении задача значительно усложнялась: пространство было строго ограничено. Искусственный склон поднимали между главным входом и первым павильоном на узкой асфальтированной дороге, по сторонам которой расположены газоны и фонтаны. И специалисты Install Profi предложили следующее техническое решение: расширить конструкцию верха на 4 метра с каждой стороны при помощи выносных консолей. Искусственный склон возводился всего полтора месяца. Работа не прекращалась ни днем, ни ночью, несмотря на сильные морозы и ветер. Мы учли весь опыт прошлых лет – и это самым лучшим образом отразилось не только на работе инженеров и монтажников, но и на работе логистов. Кроме того, скорость строительства была увеличена за счет поэлементной сборки. После установки каркаса рампу наращивали так: части конструкции монтировались на земле, а затем их поднимали башенным краном и пристыковывали в нужном месте. Вдоль всего склона были собраны боковые стенки, рядом с ними – защитные маты с осветительными приборами.

Установка грузовых лифтов-подъемников для спортсменов и персонала - еще один чрезвычайно важный и ответственный момент. Здесь Install Profi с особой тщательностью следовала своему основному принципу – «Надежность и Безопасность». Также мы построили и оборудовали два лестничных пролета – в верхней и в средней части склона.

Кроме рампы Install Profi установила фермовые башни для растяжки финишной арки, башни для размещения осветительных приборов у финиша, конструкции для подвеса видеоэкрана, башни для проведения телевизионных съемок непосредственно на самом склоне в разных его точках, а также на крыше входной арки ВВЦ. Как всегда, мы позаботились о гостях мероприятия и болельщиках, установив фан-барьеры и барьеры безопасности.

Следующее мероприятие формата city event состоится совсем скоро – 16 февраля. В этот день искусственный склон примет участников Мирового тура по сноуборду и фристайлу «Grand Prix de Russie».

Подводя итоги, отметим, что соревнования такого уровня и таких масштабов, как этап Кубка мира по параллельному слалому,– это не просто статусное мероприятие. Это еще и бесценный организаторский опыт, опыт решения сложных технических задач, который обязательно пригодится в самом ближайшем будущем, ведь следующий год – Олимпийский.


Ньюсмейкер: Install Profi — 24 публикации
Сайт: www.installprofi.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ