Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218819
Новости. Опубликовано 04.02.2013 09:44 МСК.  Просмотров всего: 1225; сегодня: 2.

Выставка позитивного искусства + «Бозон PiMM или в поисках Искусства»

Выставка позитивного искусства + «Бозон PiMM или в поисках Искусства»

20 февраля 2013 года в галерее G8 откроется «смелая» и эклектичная выставка современного позитивного искусства Positive in My Mind.Version 3.0 под названием «Россия: большой культурный коллайдер. Эксперимент»

Когда физики почти у цели в разгадке того, что есть Вселенная и как устроен мир, мы поставили перед собой и посетителями выставки не менее сложный вопрос: что такое Культура и Искусство для современного человека?

В погоне за культурным аналогом Бозона Хиггса, мы также ставим почти научный эксперимент, используя схожий метод в пространстве галереи G8. Основной метод – сопоставление разножанровых художественных работ, которые были созданы в разное время. Центральное место в экспозиции займут четыре работы европейской школы XVI, XVII, XVIII, XIX веков, которые в глазах современника олицетворяют собой эталонный образец искусства – незабвенное культурное наследие цивилизации. Их ценность сопоставима с наследием великих музыкантов и научными открытиями последних столетий.

Работы художников прошлого открываются новыми гранями и смыслами, оказавшись в плотном кольце из арт-объектов современности. Реализм Евгения Монахова, наив Дмитрия Ершова и Йосип Фалица, работы небезызвестного Васи Ложкина, комиксы из коллекции графа Донасьена де Рошамбо и комиксы Хихуса Джа, иллюстрация Игоря Олейникова, Елены Кубышевой и Алексея Меринова, близкие к английскому поп-арт «Лолипупсы» Наталии Бойченко, светоживопись от членов LPWA (Light Painting World Alliance) и айфонография Натали Просветовой, стрит-арт Кирилла Кто и другие направления и творцы современности. Из всего этого многоголосия мы планируем завязать смелый диалог – диалог культур и предоставить нашим гостям самим для себя решить - что же для них является культурой и искусством.

Смелости этому предприятию добавляет и тот факт, что в проекте заявлены те направления творчества, которые до недавнего времени не были включены в общепринятое понятие «Искусство». Речь идет о рекламе, комиксах, книжной иллюстрации, или айфонографии. Наряду с оригинальностью выставочной политики, проект интересен ещё и тем, что объединяет в себе произведения с характерным позитивным содержанием. Наш культурный коллайдер – это новый этапный проект художественного движения «Современное позитивное искусство», нашедшего свое институциональное воплощение в создании Творческого конгломерата PiMM (Positive in My Mind). Идеология «пиммеров» складывается из двух основных постулатов: мысли оптимистично, живи креативно!

И, последнее, это диалог не только между незыблемыми ценностями и переменчивой действительностью, но не в последнюю очередь диалог человека с самим собой. Диалог, развязанный во внутреннем мире, не менее важен в виду небывалого уровня социальной неопределенности. Символическая переработка, осмысление исторического наследия, его места в современной жизни и отношения с актуальными формами культуры – является ещё одной задачей проекта.

Итак, проект «Россия: большой культурный коллайдер» – это художественная разведка восприятия человеком визуального ландшафта высокой и популярной культур, его ценностного мира как самоочевидных условий жизни. Ответ на вопрос: что такое культура, и что есть искусство, равнозначен по важности как для общества в целом, так и для конкретного человека в частности.

Проект осуществляется при поддержке:

Строительно-производственной группы «Билдинг Легион» (www.билдинг-легион.рф)

Московского фонда сохранения культуры Правительства Москвы

Фонда содействия социальному и культурному развитию Москвы «Столица».

Сбор гостей: 19.00

Вход строго по спискам и приглашениям

Для СМИ: аккредитация (до 12.00 19.02.2013) по е-mail или телефону, контактное лицо: Дмитрий Заец .

Адрес: МО, Одинцовский р-н, Рублево-Успенское шоссе, Горки-8, д. 275

Дополнительная информация:

Данная выставка станет третьей по счету в истории серии выставок Positive in My Mind. Проект постоянно растет и по качеству и по количеству участников.

Первые две выставки так же проходили в пространстве G8. Подробнее на: g8-gallery.com/events/vystavki/item/83-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8

g8-gallery.com/events/vystavki/item/99-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Что такое современное позитивное искусство?

Современное позитивное искусство – это направление в искусстве и дизайне, социально активное, создающее новое видение и эффективные модели позитивного отношения к миру в условиях урбанизации и глобализации общества. Это культурный катализатор позитивных процессов в общественной, политической и производственной сферах с положительной обратной связью.

В рамках этого направления объединены авторы, ставящие во главу угла своего творчества актуальность (как реакцию на окружающую среду и общественные настроения), лёгкость и понятность художественного образа, гармонию, юмор, иронию и, как результат, – достижение положительной связи художника и зрителя. Оно не является жанром как таковым, оно не диктует какую-то единую технику исполнения и склонность к единому восприятию художественного синтеза.

Современное позитивное искусство как направление зародилось без оглядки на мнение критиков, кураторов, маркетологов и ожидания потребителей. Честное и открытое, живое, внежанровое оно преследует единственную цель – нести позитив. Именно поэтому наибольший резонанс оно получило в тех географических точках, где на искренность, являющуюся добродетелью как таковой, наложено жесткое табу, где важно казаться, а не быть.

Современное позитивное искусство возникло в крупных мегаполисах мира в конце XX века. В городах, где человек находится в постоянном поглощении информации и общении с множеством незнакомых людей, где главенствует синдром одиночества личности в толпе себе подобных, а скорость жизни увеличивается в геометрической прогрессии день ото дня, – именно в этой среде человек испытывает острую потребность в позитиве, способном «вживить» индивидуальный внутренний мир в городскую среду.

Одним из ярчайших примеров современного позитивного искусства и дизайна можно считать уличный арт (граффити, 3D графика на асфальте, бомбинг, анаморфные арт-формы, игра с образами в городской фотографии и многое другое). Помимо этого, современное позитивное искусство нашло отражение в различных жанрах: живописи, фотографии, архитектуре, скульптуре, дизайне, литературе, музыке и других культурных институциях.


Ньюсмейкер: Галерея G8 — 18 публикаций
Сайт: www.g8-gallery.com
E-mail: info@g8-gallery.com
Телефон: +7 (495) 215-20-40
Моб. тел.: +7 (965) 185-83-95
Тематические сайты: Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области.