Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 04.02.2013 09:51 МСК.  Просмотров всего: 2025; сегодня: 2.

Выбор оборудования для детской площадки

Выбор оборудования для детской площадки

Современные производители выпускают широкий ассортимент оборудования для детских площадок и готовых спортивно-игровых комплексов для детей. Они различаются:

по назначению (игровые, спортивные, спортивно-игровые),

по материалу исполнения (деревянные, металлические или комбинированные),

по возрасту детской аудитории (для малышей, для детей постарше или для подростков),

по тематическому направлению (оформленные в виде городков, разнообразных домиков, корабликов и тому подобного).

Таким образом, выбирая спортивно-игровые комплексы для установки на детских площадках нужно учитывать не только их надежность и безопасность, а также особенности окружающего ландшафта, демографический состав детского населения, наличие поблизости школьных или дошкольных учреждений.

Например, уличные детские спортивные комплексы из дерева обычно ярко оформлены и даже при отсутствии дополнительных игровых элементов (горок, качелей) представляют подходящую игровую среду для учеников младшей и средней школы. Для малышей они не подходят, так как состоят из довольно высоких элементов и требуют основательных навыков лазания. Хотя, если малыш уже освоил аналогичный детский спортивный комплекс из дерева у себя дома, можно сделать исключение.

Для младшего возраста подойдут площадки из дерева, выполненные в виде отдельно стоящих элементов: песочницы, горки, качелей, игрового домика. Такие площадки требуют больше места, чем компактные игровые комплексы, зато практически исключен риск падения с высоты. Поэтому они подходят для оборудования детских садов. По сравнению с металлическими площадки из дерева являются более экологичными, оживляют однообразные дворы новостроек, и лазать по ним приятнее. Летом они не так нагреваются, как металлические, а зимой меньше леденят руки.

Да и для развития современного городского ребенка контакт с текстурой деревянного материала более полезен, чем со стальными трубами, из которых свариваются металлические спортивно-игровые комплексы. Бетон и металл и так окружают нас со всех сторон, а вот полазать по деревянным перекладинам, мостикам и лесенкам удается не слишком часто. Пользу для ребенка от тактильного контакта с природными материалами признают психологи и педагоги, в том числе Вальдорфской школы и М. Монтессори. Поэтому в детских учреждениях, работающих по их методикам, площадки для прогулок всегда из деревянных элементов и обязательно с большой песочницей, так как для них это не только игровой объект, но и обучающий.


Ньюсмейкер: Мдн-Пром
Сайт: www.kasheli.ru
E-mail: mdnprom@gmail.com
Телефон: 8 (495) 518-64-87

Выбор оборудования для детской площадки

Выбор оборудования для детской площадки

Выбор оборудования для детской площадки

Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях