Новости. Опубликовано 04.02.2013 10:42 МСК.  Просмотров всего: 1315; сегодня: 1.

SmartGuy A/S покупает продавца премиальной одежды и обуви Styledelux.com

SmartGuy Group A/S объявила о своих планах по поглощению конкурентов на рынке интернет-торговли премиальной одеждой и обувью. Первой такой сделкой стала покупка компании Styledelux.com

Данное приобретение осуществлено в рамках стратегии SmartGuy Group A/S по увеличению продаж в сегменте женской премиальной моды. Финансирование сделки частично осуществлялось за счет капитала, полученного от размещения акций на фондовой бирже NASDAQ (Копенгаген), которое состоялось в ноябре 2012 года.

Компания Styledelux (Дания) основана в 2004 году и демонстрировала прибыльную работу в течение всех лет своей деятельности. Данная сделка является относительно небольшой по сравнению с размером самой SmartGuy Group, оперирующей в 14 странах Европы под брендами SmartGuy и StylePit. Однако в самой компании эту покупку рассматривают с точки зрения оценки эффективности выбранной интеграционной модели. Основная задача – проверить готовность логистических функций и IT-инфраструктуры компании к будущим крупным поглощения. Как ожидается, вся деятельность Styledelux должна быть полностью интегрирована в SmartGuy A/S в течение одного месяца.

Краткая справка SmartGuy A/S:

SmartGuy A/S – европейский интернет-магазин одежды, обуви, аксессуаров для широкого круга потребителей в большинстве стран Европы под торговыми марками SmartGuy и StylePit. По оценке издания Dagbladet Borsen, SmartGuy A/S была признана самой быстроразвивающейся датской компанией в сегменте интернет-торговли в течение последних 6 лет. Компания также была несколько раз отмечена европейской наградой E-Commerce за уровень организации бизнеса и уникальные позиции на рынке.

C ноября 2012 года акции компании обращаются на фондовой бирже NASDAQ OMX (Копенгаген).

В портфель компании входит около 1 000 модных брендов, а количество зарегистрированных пользователей превышает 1,5 миллиона в Швеции, Норвегии, Германии, Великобритании, России, Нидерландах, Польши, Австрии, Финляндии, Франции и Украины.В Украине компания работает под брендом StylePit.ua

Ньюсмейкер: SmartGuy Group A/S — 15 публикаций
Сайт: www.stylepit.com