на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 04.02.2013 11:15 МСК.  Просмотров всего: 1762; сегодня: 2.

IV Международный форум "Экология"

IV Международный форум

28 февраля – 2 марта 2013 г. в г. Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится IV Международный форум «Экология». Целью проведения мероприятия является выработка эффективных решений по вопросам охраны водных ресурсов России.

Форум пройдет при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, и лично заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии М.В. Слипенчука, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и подведомственных агентств и служб, Министерства регионального развития РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства образования и науки РФ. Ожидается, что в 2013 году в мероприятии примут участие более 500 делегатов из 40 регионов России и 30 иностранных государств. Подтвердили свое участие: М.В.Слипенчук, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Руководитель направления «Экология» Проекта «Санкт-Петербург – морская столица России»; М.В.Селиверстова, Руководитель Федерального агентства водных ресурсов; В.В.Кириллов, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования; А.В.Фролов, Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и другие.

2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды в России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал министерства и экспертов усилить работу в 2013 году по снижению негативной нагрузки на окружающую среду, улучшить мониторинг в этой сфере и укрепить правопорядок. Также в настоящее время существует потребность в гармонизации российских принципов охраны водных ресурсов с учетом международных стандартов, повышении уровня экологической информированности и ответственности бизнес-сообщества.

Формат Форума включает в себя деловую и выставочную программы. Основными направлениями дискуссий на площадке форума «Экология» станут:

• Государственная стратегия России по охране водных ресурсов

• Реализация принципа «чистого судоходства»

• Минимизация влияния промышленности на водные ресурсы

• Обеспечение населения качественной водой

• Экологический мониторинг

• Реабилитация водных экосистем

Международные и региональные инновационные проекты в области охраны окружающей среды, ликвидации последствий техногенных загрязнений, жилищно-коммунального хозяйства и безопасного использования природных ресурсов будут продемонстрированы на выставочной части форума.

Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства, Открытое правительство для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере экологии водных ресурсов.

К участию в мероприятии приглашаются крупные транспортные и промышленные компании, морские и речные порты, нефтегазодобывающие предприятия, организации городского коммунального хозяйства, разработчики и производители оборудования по водоочистке, водоподготовке и водоотведению, сфера эко-услуг (страхование, мониторинг, сертификация, обслуживание), некоммерческие организации, высшие учебные заведения и др.

В форуме подтвердили свое участие такие компании, как ООО"Феникс" порт Бронка, Nalco Russia, Festo ag & co, ФГУП (ПИНРО), АО "Штокман Девелопмент АГ", ГУП «Ленгипроинжпроект», ИТЦ «Сканэкс», ООО «Экокемикл», ЗАО «Экрос – Инжиниринг» и

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: global-port.ru
E-mail: contact@global-port.ru