Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215938
Консультации. Опубликовано 04.02.2013 11:33 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

Гараж в ипотеку: миф или реальность?

Гараж в ипотеку: миф или реальность?

Для большинства автовладельцев проблема машиномест весьма актуальна. Зачастую парковочные места рядом с жильем являются настоящим дефицитом, а потому владельцы автомобилей вынуждены оставлять машины на значительном расстоянии от своих домов. Более того, автомобиль, стоящий на неохраняемой территории под открытым небом, постоянно подвергается неблагоприятному воздействию природных явлений и – что куда опаснее – привлекает угонщиков и просто хулиганов. Оптимальным решением данных проблем является наличие определенного машиноместа в закрытом охраняемом паркинге. Однако минимальная стоимость машиноместа составляет 500 тыс. рублей, что по карману далеко не каждому. Тем не менее, гараж можно приобрести в кредит. Какой кредит лучше использовать для покупки машиноместа: потребительский или ипотечный?

Потребительский кредит перед ипотечным имеет только то преимущество, что гараж не становится предметом залога у кредитной организации, а находится в собственности заемщика. На этом аргументы в пользу потребительского кредита заканчиваются.

А вот ипотечный кредит, в свою очередь, имеет следующие два неоспоримых преимущества. «Во-первых, условия ипотечного кредитования намного выгоднее, чем условия потребительского кредитования, даже с учетом того, что процентная ставка гаражной ипотеки выше ставки ипотеки жилищной, - сообщают специалисты ГК «МИЦ». – А во-вторых, одна и та же сумма займа при ипотечном кредитовании требует меньшего ежемесячного дохода, чем при потребительском кредите».

Тем не менее, на сегодняшний день гаражная ипотека не пользуется популярностью: кредитных организаций, готовых предоставить ипотеку на машиноместо, единицы. Это обусловлено целым рядом причин, главная из которых – сложность оценки ликвидности гаража. Кроме того, ни один банк не примет в качестве залога строящийся гараж, а предоставлять в качестве обеспечения по ипотечному кредиту свое жилье среди заемщиков найдется мало желающих.

Однако если у вас нет на руках суммы, необходимой для покупки готового гаража, и вы нашли банк, готовый выдать вам ипотеку для его покупки, лучше воспользоваться данным предложением. Конечно, ипотека на покупку машиноместа предоставляется на менее выгодных условиях, чем ипотечный кредит на покупку жилья, тем не менее, его условия остаются гораздо более выгодными, чем условия потребительского кредита. Если же вы желаете приобрести машиноместо в новостройке, где паркинг еще только строится, и банк отказывается принимать его в качестве залога по ипотеке, вы можете предоставить в залог имеющееся в вашей собственности жилье. Однако в таком случае вы должны быть уверены, что сможете выплатить данный ипотечный заем.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»