на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2013 11:49 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Аналитический медиапроект «Политический пульс российской блогосферы» (28.01-03.01)

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период 28 января-03 февраля 2013, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.

«Общественно-политический пульс российской блогосферы» с 28 января по 03 февраля 2013 г. характеризуется преимущественно обсуждением двух основных тем: наибольшее внимание блогеров привлекли проблемы и вопросы транспортной инфраструктуры города Москвы и приговор Константину Крылову – одному из самых активны представителей оппозиции.

Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг Топ-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в Топ-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.

Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.

В результате анализа Топ блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 28 января по 03 февраля 2013 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.

Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследований вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3 — 69 публикаций
Сайт: g3-group.ru