на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2013 12:29 МСК.  Просмотров всего: 1650; сегодня: 1.

Михаил Воловик принял участие в заседании Оргкомитета конкурса «Строймастер-2013»

31 января 2013 г. в Национальном объединении строителей состоялось заседание Оргкомитета Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2013». Заседание прошло под председательством зампреда Оргкомитета конкурса, заместителя председателя Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ Александра Роботова.

В мероприятии приняли участие: вице-президент НОСТРОЙ, председатель Комитета по профессиональному образованию Александр Ишин; член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров, президент Ассоциации СРО «Единство», Почетный строитель России Михаил Воловик; член Совета, координатор НОСТРОЙ по г. Москве Николай Маркин; заместитель председателя ВОО «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк; руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов; вице-президент Ассоциации СРО «Единство», Почетный строитель России Леонид Каган; вице-президент Ассоциации СРО «Единство» Валентина Мазалова и др.

Повестка дня включала в себя следующие вопросы:

Согласование и утверждение номинаций Национального конкурса российских строителей «Строймастер» на 2013 год (первый и второй этапы);

Обсуждение возможности проведения в 2013 году первого Национального чемпионата «Строймастер» специалистов рабочих профессий (сварщики, каменщики, плиточники и т.д.);

Проведение этапов Международных соревнований «Строймастер» в 2013году (Финляндия, Германия, Турция);

Обсуждение и представление проекта сметы конкурса «Строймастер» на 2013 год в Совет Национального объединения строителей;

Обсуждение создания специализированного СМИ, посвященного Национальному конкурсу «Строймастер»;

Разное.

В ходе обсуждения первого вопроса Михаил Воловик выступил с предложением сократить число номинаций, сделав акцент именно на рабочие профессии, а также привлечь к участию в соревнованиях молодежь до 23 лет.

По мнению Геннадия Баштанюка, необходимо вынести ряд номинаций за рамки конкурса, а награждение по ним проводить отдельно от основной церемонии. В частности, ветеранов строительной отрасли можно награждать в День строителя.

По итогам обсуждения члены Комитета приняли решение изложить свои замечания и предложения по номинациям первого и второго этапов конкурса в письменной форме и представить их к следующему заседанию Оргкомитета, намеченному на 20 февраля.

В ходе совещания Оргкомитет рассмотрел представленный проект сметы конкурса «Строймастер» на 2013 год и обсудил возможность проведения первого Национального чемпионата «Строймастер» специалистов рабочих профессий. Планируется, что чемпионат станет своего рода финальным этапом конкурса, в котором примут участие победители региональных соревнований. Чемпионы будут представлять Россию на международных профессиональных состязаниях. Члены Оргкомитета поддержали предложение провести в 2013 году Национальный чемпионат на экспериментальной основе.

По третьему вопросу повестки дня участники заседания проголосовали за то, чтобы просить НОСТРОЙ оказать содействие в организации международных конкурсов на территории России.

Вопрос о создании специализированного СМИ, посвященного Национальному конкурсу «Строймастер» не рассматривался.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru