на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2013 12:32 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 2.

Автопарк Аэрофлота оснастили системой мониторинга транспорта Омникомм

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий Глонасс/GPS, провела крупномасштабный этап оснащения автопарка компании «Аэрофлот» - лидера воздушного транспорта России, члена глобального авиационного альянса SkyTeam. Внедрение системы осуществлял официальный дилер компании в городе Москве, Омникомм-Сервис.

Целями проекта были интенсификация использования транспорта, снижение издержек, связанных с его эксплуатацией, снижение расходов на ГСМ, повышение точности и оперативности перевозки пассажиров и багажа внутри взлетно-посадочной зоны, а также налаживание постоянного технического контроля за состоянием транспорта. Помимо всего, выбранная система должна позволять интеграцию с другими программными системами: ERP-системой и SAP.

Учитывая важность решения этих задач для дальнейшего управления транспортом автопарка Аэрофлота и оптимизации затраченных ресурсов, к выбору системы мониторинга заказчик подошел с особой тщательностью. В результате проведенного конкурса, по совокупности технических и эксплуатационных характеристик, была выбрана система мониторинга транспорта и контроля расхода топлива «Омникомм». Для данного проекта ее важными преимуществами стали возможность интеграции высокоточных данных по топливу в единый информационный центр «Аэрофлота», что позволит авиаперевозчику получить качественно иной инструмент для управления бизнесом и бизнес-процессами.

К началу 2013 года системой было оснащено около 300 транспортных средств автопарка «Аэрофлота», включая установку диспетчерских программ и обучение персонала, что позволило заказчику сократить расходы на топливо на 30% при сроке окупаемости 3-4 месяца и сэкономить объем вложенных средств более чем в 2 раза, за столь короткий промежуток времени.

Помимо экономической эффективности, возможности системы позволили в сложных метеоусловиях, а именно во время ледяного дождя, прошедшего в столице в конце декабря, сохранить работоспособность техники и обеспечить процесс авиаперевозок.

Важной особенностью проекта стало использование датчиков расхода топлива и исполнительных элементов. В отличие от представленных на рынке навигационных систем, «Омникомм» позволяет с высокой точностью предоставлять данные о расходе, объемах заправок и сливов топлива, тем самым повышая эффективность работы автопарков и предотвращая махинации с ресурсами предприятия.

«Система мониторинга приносит ощутимый экономический эффект, анализируя имеющуюся загрузку техники, в ходе составления бюджета на следующий год, был значительно скорректирован план по закупке техники и запчастей, поскольку появилась возможность видеть реальную потребность в количестве единиц, планомерно распределяя нагрузку между имеющимися резервами. В наших приоритетах не только банальная борьба со злоупотреблениями, а достичь комплексной оптимизации работы транспортного парка, – говорит Андрей Олегович Никулин, директор департамента наземного обеспечения перевозок ОАО «Аэрофлот». В ближайшем будущем будет внедрена система и на емкостях с антиобледенительным реагентом, возможность измерения которого была испытана Омникомм в лаборатории, а также контроль работы автотопливозаправщиков».

«Мониторинг транспорта мгновенно дает ощутимый организационный и экономический эффект. Наш предыдущий успешный опыт внедрения был получен в аэропортах Пулково, Курумоч (Самара), Ноябрьск, Сургут, Плеханово (Тюмень), а также в аэропорту Ханты-Мансийска. Целью внедрения систем Омникомм, в первую очередь, является оптимизация работы парков техники и повышение безопасности перевозок, - говорит Станислав Емельянов, заместитель генерального директора ООО «Омникомм». А быстрая окупаемость проекта и этот опыт представляет интерес для многих компаний, задумывающихся об оснащении системами мониторинга транспорта. Даже если они работают в других отраслях».

О компании Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий Глонасс/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

О компании ОАО «Аэрофлот» - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек. Располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 128 воздушных судов. Первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008. Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки».

Ньюсмейкер: Omnicomm — 96 публикаций
Сайт: www.omnicomm.ru