Новости. Опубликовано 04.02.2013 13:01 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

Сергей Борисов возглавил Наблюдательный совет Агентства по гарантиям качества образования (АККОРК)

Председатель Попечительского совета «Опоры России», заместитель председателя правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства, вице-президент Сбербанка России Сергей Борисов избран председателем Наблюдательного совета Агентства по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК), наиболее авторитетной экспертной организации страны, занимающейся независимой оценкой качества образования и развитием систем менеджмента качества образования в российских и зарубежных вузах.

Как председатель Наблюдательного совета АККОРК Сергей Борисов сможет более плотно заниматься вопросами повышения качества образования и приведения стандартов обучения в вузах и колледжах России в соответствие с требованиями рынка труда, потребностями предпринимателей в образовательных услугах, а также ликвидацией разрыва между обучением и практической деятельностью.

Главная задача Наблюдательного совета АККОРК – формирование стратегии развития независимой оценки качества образования и контроль за ее исполнением. «Сергей Ренатович Борисов – знаковая фигура для отечественного предпринимательства. Убежден, что его богатый опыт руководства предпринимательским сообществом, успешная деятельность на посту вице-президента Сбербанка России – бесспорного лидера по работе с малым и средним бизнесом, позволит ускорить модернизацию российского образования, приблизить его к потребностям реальной экономики», - говорит генеральный директор АККОРК Алексей Белокопытов.

«Мы неоднократно проводили исследования, касающиеся потребностей предпринимателей в качественном образовании, - говорит Сергей Борисов. – Сегодня эта проблема стоит весьма остро, так как для успешной деятельности на конкурентных рынках необходимо обладать широкими компетенциями. Их формирование - задача современного образования. Сегодня мы активно работаем с экспертами, вузами, научным сообществом, государственными органами по внедрению программ подготовки предпринимателей. В качестве председателя Наблюдательного совета мне предстоит большая работа, результатом которой должно стать формирование системы, позволяющей студентам, которые планируют стать предпринимателями, получать практически значимые знания, а уже действующим предпринимателям – получать дополнительное образование».

Об АККОРК

АККОРК – ведущее агентство России по проведению независимой оценки качества образования, аккредитации и сертификации образовательных учреждений с целью повышения качества образования, выявления проблемных зон в деятельности образовательных учреждений, разработке программ развития образовательного учреждения на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу.

Коллектив агентства насчитывает более 300 экспертов в области образования, проводящих экспертизу в области высшего, среднего профессионального и дополнительного образования. Результаты экспертизы АККОРК рассматриваются при проведении государственной аккредитации образовательных учреждений.

Сайт: www.akkork.ru
E-mail: nataliavdeenko@gmail.com
Моб. тел.: 89263545317
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика