Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 04.02.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 3.

Ярэнерго повышает надежность электроснабжения региона

По итогам 2012 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» выполнил широкий комплекс мероприятий, повышающих надежность работы электросетевого комплекса Ярославской области.

Объем инвестиционной программы, реализованной филиалом в рамках соглашения между МРСК Центра и Правительством области, составил 1,4 млрд рублей. Крупными проектами инвестиционных вложений стали строительство подстанций 110/10/10 кВ «Новоселки» и 110/10 кВ «ПГУ ТЭС». Эти современные питающие центры обеспечат электроэнергией промышленные предприятия города и создадут значительный резерв мощности для подключения новых потребителей. Также в рамках инвестпрограммы в 2012 году энергетиками проведена реконструкция подстанций 110/10 кВ «Брагино» и 35/6 кВ «Прибрежная», выполнено расширение воздушной линии напряжением 35 кВ «Шашково-Левобережная» и подстанции 110/35/10 «Нила» с заменой трансформаторов большей мощности.

На проведение ремонтных работ в прошлом году было выделено 133 млн рублей. На эти средства выполнен ремонт 605 км линий 35-110 кВ, 1 139 км линий 0,4-10 кВ, 18 питающих центров и 593 трансформаторных подстанций. Все ремонты были направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей. Стоит отметить, что по многим показателям филиал завершил ремонтную программу-2012 с перевыполнением плана.

Прошедший год стал для ярославских энергетиков передовым и в области технологического присоединения. Количество объектов, подключенных к сетям Ярэнерго, по сравнению с предыдущим годом увеличилось в 2,5 раза. Также значительных результатов удалось добиться в реализации программы развития наружного освещения. Филиал выполнил работы на сумму в 24 млн рублей. Ярэнерго принимало активное участие в подготовке к юбилею Ростова Великого – освещало улицы, учебные заведения и центральную часть города.

Важную роль в повышении надежности электроснабжения играет внедрение энергоэффективных технологий. Филиал принимает активное участие в реализации региональной программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Ярославской области на 2008 – 2012 годы и перспективу до 2020 года», созданной при поддержке Правительства региона. Одни из главных совместных начинаний – развитие малой когенерации, сокращение потерь при передаче энергии и интеграция электросетевых активов. Филиал продолжает активно консолидировать электрические сети Ярославской области. В настоящее время в руках Ярэнерго сосредоточены более 90% активов, расположенных в области. В прошлом году в целях повышения надежности работы электросетевого комплекса региона на реконструкцию ветхих сетей было направлено около 25 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо