Новости. Опубликовано 04.02.2013 15:32 МСК.  Просмотров всего: 1800; сегодня: 1.

ТТК предоставил услугу доступа в Интернет Министерству финансов Челябинской области

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг связи Министерству финансов Челябинской области.

В рамках госконтракта, заключенного по итогам открытого конкурса, ТТК-Южный Урал, региональное предприятие компании ТТК, предоставил Министерству финансов Челябинской области услугу широкополосного доступа в Интернет (ШПД) по технологии Ethernet.

«Наша компания имеет большой опыт взаимодействия с государственными структурами. Одним из наших клиентов теперь стало Министерство финансов Челябинской области. Мы рады, что технические возможности ТТК отвечают всем необходимым требованиям наших клиентов», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,9 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 3940 км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2011 году составил 554 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 445 млн руб.

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru