Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219414
Новости. Опубликовано 04.02.2013 16:05 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

Покупатели проверят честность интернет-магазинов, как банки проверяют заемщиков

Покупатели смогут проверить честность интернет-магазинов, как банки проверяют своих клиентов, прежде чем выдать им кредит. В интернет-шоппинг банковскую систему проверки перенес недавно появившийся центр сертификации интернет - магазинов – «Я.Есть!». Система, разработанная основателями сервиса, до этого успешно применялась в кредитных и факторинговых операциях.

Интернет-сайт сервиса «Я.Есть!» даст покупателю возможность бесплатно в режиме онлайн проверить честность и открытость интернет-магазина или сайта услуг. Удостовериться, что такой продавец действительно существует и работает легально, а все представленные на его сайте данные (реквизиты, номера счетов и т.д.) соответствуют действительности. При этом все данные магазина проверяются и подтверждаются в государственных органах.

На первой стадии проекта, пока набирается первая база магазинов, владельцы предоставляют возможность пройти сертификацию бесплатно.

Во многих развитых странах такая практика существует уже давно.

В Европе и США аналогичная проверка уже стала обязательной. В России это пока добровольная процедура. Оказаться в списке честных и открытых магазинов Рунета может любой интернет-магазин или сайт услуг, пожелавший пройти проверку и получить сертификат надежности от «Я.Есть!».

Польза для покупателей, которые получат безопасный, цивилизованный онлай-шоппинг, подкрепляется и логичными бонусами для самих магазинов:

Во-первых, они смогут повысить лояльность и обрести доверие со стороны клиентов. Что особенно актуально для владельцев небольших и вновь появившихся интернет-магазинов и сайтов-услуг, которым довольно сложно бороться за покупателей с «титанами» рынка.

Во-вторых, даст им возможность гораздо легче получить кредит на развитие бизнеса у банка или факторинговой компании. Ведь так как процедура сертификации основана на оценке кредитоспособности, применяемой в кредитных и факторинговых операциях, получив сертификат «Я.Есть!», компания автоматически проходит и часть процедуры оценки банком, и в ускоренном порядке рассматривается в партнерских банках и факторинговых компаниях. Основателям проекта уже удалось достигнуть договоренности с ОАО «Банк Москвы», Фондом содействия развитию предпринимательства и Национальной факторинговой компанией.

Ньюсмейкер: Центр сертификации интернет-магазинов Я.Есть!
Сайт: yaproveren.ru
E-mail: kushpelev_s@yaproveren.ru
Телефон: +7 (495) 780-27-14
Тематические сайты: Электронная коммерция