на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2013 16:11 МСК.  Просмотров всего: 1317; сегодня: 1.

Geotube® – технология гравитационного обезвоживания разнообразных по происхождению суспензий (пульпа, шлам, осадок, ил) в контейнерах Geotube® TenCate Geosynthetics. Контейнеры обладают высокой прочностью, уникальными фильтрационными характеристиками и удерживающей способностью. В одном контейнере может быть получено до 1500 м³ обезвоженного материала.

Технология обезвоживания Geotube® предназначена для решения следующих производственных, природоохранных и инженерных задач:

1. Обезвоживание донных отложений при расчистке водоемов;

2. Расчистка шламонакопителей промышленных предприятий и иловых карт предприятий ЖКХ;

3. Дноуглубительные работы, поддержание и формирование береговой полосы рек, строительство укрепляющих берм и волнорезов;

В одном контейнере может быть получено до 1500 м³ обезвоженного материала. В Геотубы® при помощи насосного оборудования (земснаряд, погружной насос) закачивается пульпа. Затем необходимо подождать пока выйдет свободная вода. И подкачать контейнер столько раз, сколько необходимо для заполнения вмещающего объема контейнера. После заполнения Геотубы® оставляются в покое для консолидации – период времени, необходимый для схода остаточной влаги.

Контейнеры имеют различные размеры: ширина 5, 7, 9 и 14 м, а длина от 5 до 100м. Объемом от 25 м куб до 1500 м куб. Размер контейнера определяется для каждого проекта и зависит от объемов работы, сроков, формы площадки.

Что характерно, при диаметре пор геотекстиля 0,375 мм, в Geotube® удерживаются частицы размером менее 0,1 мм. Другое важное свойство фильтрующего контейнера это отсутствие кольматации пор – недостаток, характерный для многих фильтрующих тканей и процессов фильтрации Контейнер Geotube® можно заполнять, как самотеком под гидростатическим напором 4±1 м вод. ст., так и в напорном режиме. Внутреннее давление контролируется по допустимой высоте подъема свода, которая составляет от 1,8 м до 2,4 м в зависимости от размера контейнера. При достижении номинальной высоты подача пульпы в Geotube® приостанавливается, а поток переключается на соседние контейнеры.

Шлам, находящийся в контейнере, защищен от негативного воздействия окружающей среды – он не обводняется атмосферными осадками, - что сокращает сроки производства работ.

После завершения процесса обезвоживания контейнере Geotube® разрезается, а полученный материал вывозится или используется для планировки прилегающей территории. Или же контейнер не разрезается и остается на месте проведения работ.

В России с этой технологией работает компания «Адмир Евразия», которая переняла опыт работы у своей зарубежной материнской компании. С применением данной технологии был осуществлен крупнейший проект в России – расчистка и дноуглубление оз. Комсомольское, г. Нижневартовск.

Геотубы ® позволили обезводить донные отложения практически на месте их залегания без транспортировки и строительства специальных сооружений с цеховой инфраструктуры механического обезвоживания, а топкое болото превратилось в дополнительную прогулочную зону для горожан.

Технология подтвердила свою состоятельность для решения экологических задач в России. Работы выполнялись с непосредственным участием сотрудников ООО «Адмир Евразия», что позволило адаптировать лучший мировой опыт к условиям российских реалий.

Ньюсмейкер: Адмир Евразия — 2 публикации
Сайт: www.admir-ea.ru
E-mail: info@admir-ea.ru
Телефон: (495) 980-40-75, (495) 980-40-76

Технология обезвоживания в Геотубах®, TenCate Geosynthetics: крупнейший проект в России.

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты стран: Куба
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)