на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2013 16:28 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 1.

ФлексБанк: мужчины более склонны к сбережению

ФлексБанк проанализировал активность своих вкладчиков в зависимости от различных факторов: от времени года открытия вклада до пола и возраста самих клиентов. Оказалось, что мужчины более склонны к накоплению и чаще пополняют депозиты.

Специалисты ФлексБанка проанализировали статистику открытия и пополнения вкладов за прошедший 2012 год: с 01.01.2012 по 31.12.2012.

Доля вкладчиков-мужчин на 23% больше доли женщин, разместивших вклад во ФлексБанке. При этом мужчины разместили в 2012 году 69% от суммы всех привлечённых вкладов.

Мужчины пополняют вклады чаще и в большем объёме: из всей суммы пополнений доля, приходящаяся на мужчин, больше половины - 56%.

Практика ФлексБанка подтверждает, что разные возрастные категории клиентов по-разному относятся к сбережению средств.

Более всего склонны сохранять средства вкладчики в возрасте от 46 до 60 лет – 35% от суммы сбережений. На долю клиентов в возрасте от 30 до 45 лет приходится 31%, а вкладчиков в возрасте до 30 лет включительно – 19%. Наименьшая доля приходится на вкладчиков пенсионного возраста – 15%.

Соотношение сумм пополнения ранее открытых вкладов только подтверждает статистику. Больше всего пополнений приходится на возрастные группы 30-45 лет и 46-60 лет: 34% и 32%. Около 21% от всех пополняемых сумм приходится на вкладчиков до 30 лет. Клиенты в возрасте от 60 лет пополняют вклады в меньшем объёме, который составляет 13% от суммы всех пополнений.

Сезонный фактор также имеет значение. Клиенты чаще заключают договоры вклада весной. Чуть реже осенью, а доля зимних и летних месяцев значительно ниже. Возможно, такие данные статистики связаны с популярными у россиян периодами летних отпусков и предновогодних расходов.

«ФлексБанк всегда старается предложить своим клиентам наиболее выгодные условия для сохранения и приумножения средств. Мы внимательно следим за максимальными процентными ставками на финансовом рынке, предлагаем льготные условия для досрочного расторжения, наш банк – уже давно участник программы Агентства по страхованию вкладов. Словом, мы делаем всё возможное, чтобы у наших вкладчиков были веские основания доверить свои сбережения ФлексБанку», - говорит Председатель Правления ФлексБанка Марина Мишурис.

Ньюсмейкер: ФлексБанк — 91 публикация
Сайт: flexbank.ru
E-mail: fib_info@flexbank.ru
Телефон: +7 (495) 705-9424 (доб. 5498); факс +7 (495) 705-9423