на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2013 17:52 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 4.

В Приволжском таможенном управлении усилилась деятельность по борьбе с контрафактом

Об этом на пресс-конференции, которая прошла по окончании расширенного заседания коллегии Приволжского таможенного управления, рассказал начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.

В 2012 году таможенными органами региона выявлено 5,7 млн. единиц контрафактной продукции, что в 11,8 раза больше показателя 2011 года (481,9 тыс. ед.).

Основная часть контрафактных товаров - это игрушки, запасные части для автомобилей, одежда и обувь, алкогольная и парфюмерно-косметическая продукция.

Вячеслав Иванович напомнил журналистам недавнюю историю с «поющими» графинами, которые шли на экспорт. При открытии из них доносилась «Сормовская лирическая» Б. Мокроусова, и Е. Долматовского. Согласия правообладателя на использование данной песни у владельца товарной партии не было. В данном случае были нарушены авторские права и товар был задержан.

Вячеслав Голоскоков отметил, что увеличение выявленных нарушений – это не только заслуга таможенников. Усилилась активность самих правообладателей в защиту своих авторских прав.

Сайт: www.ptu.customs.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Интеллектуальная собственность