на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 04.02.2013 17:32 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 2.

Fitch улучшило прогноз по рейтингам «АльфаСтрахование», изменив их со «стабильного» на «позитивный»

Международное агентство Fitch Ratings пересмотрело со «Стабильного» на «Позитивный» прогноз по рейтингам ОАО «АльфаСтрахование» и подтвердило текущий рейтинг финансовой устойчивости по национальной шкале на уровне «A+(rus)» и рейтинг финансовой устойчивости страховщика («РФУ») по международной шкале на уровне «BB-».

Рейтинг «A+(rus)» означает высокий уровень финансовой устойчивости компании, что свидетельствует о ее стабильном развитии, улучшении показателей операционной деятельности и снижении влияния рецессионных тенденций на андеррайтинговый результат компании.

Одной из основных тенденций развития бизнеса компании за первые 9 месяцев 2012 года, отмеченной аналитиками Fitch Ratings, стал устойчивый прогресс в сторону более сильных операционных показателей. Агентство отмечает тот факт, что «повышение было достигнуто, прежде всего, за счет более строгих мер андеррайтингового контроля в сегменте страхования иного, чем страхование жизни, положительной прибыльности портфеля по страхованию жизни и роста инвестиционного дохода».

Отдельно агентство отмечает улучшение комбинированного коэффициента, ставшего следствием укрепления «андеррайтингового контроля по большинству сегментов в портфеле компании и продолжению реорганизации бизнеса со смещением в сторону более прибыльных видов корпоративного страхования».

Помимо рейтингов Fitch «АльфаСтрахование» также имеет рейтинг А++ рейтингового агентства «Эксперт РА», который также подтверждает исключительно высокий уровень надежности компании. Наивысший рейтинг «Эксперт РА» присваивается страховщику на протяжении уже девяти лет, что говорит об устойчивом развитии компании на российском страховом рынке.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи