Новости. Опубликовано 04.02.2013 19:10 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 4.

"Соларэнерго" завершила строительство первой солнечной электростанции в Херсонской области

ООО "Соларэнерго" завершило строительство сетевой фотоэлектрической электростанции мегаваттного класса в Скадовском районе Херсонской области – первого подобного объекта в регионе. Смонтированное оборудование позволяет преобразовывать энергию Солнца непосредственно в электроэнергию и подавать ее в общую сеть.

Установленная мощность станции составляет 9,806 МВт. Установка состоит из почти 40 тыс. фотоэлектрических поликристаллических модулей. При ее сооружении было забито 14,95 тыс. свай и уложено 168 км кабелей.

Строительство солнечной электростанции, которое началось в июле 2012 года, позволило обеспечить работой 226 высококвалифицированных специалистов.

Ежегодно установка будет генерировать и выдавать в объединенную энергосистему страны 10,934 млн. кВт-ч экологически чистой электроэнергии, достаточной для обеспечения энергией более 3 тыс. домохозяйств в регионе.

Работа электростанции позволит сократить ежегодные выбросы СО2 на 8855 тонн за счет замещения электроэнергии угольных и газовых тепловых электростанций.

Станция построена на берегу соленого озера Устричное возле села Лазурное на месте так называемых "солончаков" – земель, непригодных к сельскохозяйственному использованию.

"Это первый наш солнечный проект в регионе, и при правильном обслуживании такая солнечная станция может работать 25 лет. В планах – увеличение мощности станции с 9,8 МВт до 27 МВт. Сейчас мы ведем переговоры с банками, инвесторами, производителями оборудования, ищем новые площадки для строительства", – отметил генеральный директор "Соларэнерго" Сергей Невилько.

Ньюсмейкер: Соларэнерго — 2 публикации
Сайт: www.center-news.com
E-mail: press_se@ukr.net

PR-агентство: Center News
Сайт: center-news.com
E-Mail: center-news@ukr.net
Телефон: (044)221-04-79
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)