на 29.03.2017

Сегодня среда, 29.03.2017, публикаций: 309966, ньюсмейкеров: 36479
Новости. Опубликовано 04.02.2013 20:37 МСК.  Просмотров всего: 1856; сегодня: 1.

«ФИНАМ» выступит маркет-мейкером по акциям Группы компаний «Роллман»

Инвестиционная компания «ФИНАМ», Группа компаний «Роллман» и Московская Биржа подписали договор на оказание маркет-мейкерских услуг по акциям ОАО «Группа компаний «Роллман». Сотрудничество с крупнейшим российским брокером позволит повысить уровень ликвидности ценных бумаг производственного холдинга, обеспечив инвесторам комфортные условия совершения сделок на Московской Бирже.

Согласно условиям трёхстороннего договора, заключённого 31 января 2013 года сроком на один год, ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» как маркет-мейкер будет осуществлять поддержку двухсторонних котировок или одностороннюю котировку обыкновенных акций ОАО «Группа компаний «Роллман», обращающихся в секторе Основной рынок Московской Биржи. При взаимодействии контрагенты будут руководствоваться требованиями подписанного договора, внутренними документами биржи, а также законодательством Российской Федерации.

В период действия договора трейдеры смогут совершать операции с ценными бумагами эмитента с минимальными спредами. Это позволит увеличить ликвидность акций ОАО «Группа компаний «Роллман» и сформировать вторичный рынок ценных бумаг высокотехнологичного холдинга, занимающегося производством инновационных фильтровальных материалов, фильтров, фильтроэлементов, автохимии, изделий из пластмасс, а также деревопереработкой.

Наряду с оказанием услуг маркет-мейкерства по акциям ОАО «Группа компаний «Роллман», ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» планирует оказывать эмитенту информационную и консультационную поддержку, направленную на повышение качества взаимодействия менеджмента ОАО «Группа компаний «Роллман» с инвестиционным сообществом. Предполагается, что при содействии «ФИНАМа» может быть проведён ряд мероприятий, направленных на информирование инвесторов о бизнесе, конкурентных преимуществах, стратегии развития и факторах инвестиционной привлекательности ГК «Роллман».

«По нашим оценкам, ЗАО “ФИНАМ” имеет значительный опыт сотрудничества с рядом ведущих эмитентов российского фондового рынка в области оказания маркет-мейкерских услуг, – комментирует исполнительный директор ОАО “Группа компаний “Роллман” Антон Воробьев. – Мы рассчитываем, что этот опыт, наряду с профессионализмом команды маркет-мейкера, сможет повысить инвестиционную привлекательность Группы компаний “Роллман” и обеспечить рост ликвидности её акций».

«Своей основной задачей как маркет-мейкера по акциям ГК “Роллман” мы видим не только обеспечение комфортного для участников торгов уровня ликвидности акций, но и повышение инвестиционной привлекательности эмитента – динамично развивающегося высокотехнологичного холдинга, занимающего ведущие позиции в области производства фильтровальных материалов. Для достижения намеченных целей мы намерены задействовать весь комплекс возможностей и компетенций, отлично зарекомендовавших себя в рамках сотрудничества “ФИНАМа” с другими российскими эмитентами», – говорит руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Игорь Белясов.

Сайт: www.finam.ru
Контактное лицо: Андреев Андрей Владимирович
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88