на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 05.02.2013 13:15 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 2.

Собственнику сельхозугодий предписано ввести землю в сельскохозяйственный оборот

В январе 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) к административной ответственности привлечено юридическое лицо, которое не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению и защите земель, а также по устранению засоренности почв сорными растениями, деревьями, кустарниками.

Ранее, в конце ноября 2012 года, Управлением, по обращению от Администрации городского поселения имени Цюрупы Воскресенского района Московской области, проведено обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 124,3 га. В ходе обследования установлено, что один участок зарастает сорной многолетней растительностью. Общая площадь зарастания составляет более 2, 5 га. Работы по вводу участка в сельскохозяйственный оборот не проводятся.

Специалистами ФГБУ «Тульская МВЛ» проведена экспертиза почвенных образцов данного участка. Согласно экспертного заключения возраст древесно-кустарниковой растительности, на данном участке, составляет от 3 до 7 лет.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 8.7 часть 2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Собственнику участка выдано Управлением предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Для справки:

С законодательной базов, в сфере земельного надзора, Вы можете ознакомиться на официальном сайте Управления, в разделе Нормативные документы.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область