Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 05.02.2013 10:39 МСК.  Просмотров всего: 1223; сегодня: 1.

Лечение переломов костей и хвостов у кошек и собак

Лечение переломов костей и хвостов у кошек и собак

Переломы костей и хвостов – нередкое явление, особенно у животных небольшого размера. Главное, что нужно сделать хозяину в таком случае – транспортировать животное к ветеринару, чтобы не причинить ему дополнительную боль.

Под переломом принято понимать нарушение целостности кости с повреждением мягкой ткани. У кошек и собак переломы, по причине возникновения, делятся на травматические и патологические.

Травматический перелом возникает в здоровой кости от сильного механического воздействия. Нередко травматические переломы возникают при ДТП и падении с большой высоты (особенно часто этому подвержены кошки). Животное небольшого размера может получить травму, даже упав с рук или стола (например, той-терьер или йоркширкский терьер).

Патологические переломы могут появиться даже от небольшого физического воздействия, они связаны со снижением прочности кости от неправильного кормления, какой-либо болезни или другой причины.

В момент перелома животное, как правило, резко вскрикивает. При внешнем осмотре видны признаки повреждения кости: собака (кошка) не ступает на поврежденную конечность, мягкие ткани в месте перелома отекают, при прикосновении к конечности животное старается спрятать ее, поскольку испытывает боль.

Первое, что нужно сделать в такой ситуации – остановить кровотечение, если оно есть. Если крови нет, поврежденную конечность нужно обездвижить именно в том состоянии, в котором она находится.

Самостоятельно исправлять конфигурацию кости ни в коем случае нельзя!

Необходимо, как можно скорее, нужно доставить животное на осмотр ветеринарному врачу. В большинстве случаев первое, что делают в клинике – обезболивают место травмы, затем проводится рентгенографическое обследование и назначается лечение.

Лечение переломов костей у животных проводится, как правило, с использованием металлических конструкций: они либо вставляются внутрь кости, либо крепятся снаружи в зависимости от характера травмы. Гипс, широко распространенный при лечении переломов у людей, для животных не применяется: с помощью гипсовой повязки обеспечить неподвижность лапы практически невозможно.

Через некоторое время животное перестает испытывать боль и начинает опираться на поврежденную лапу. На протяжении 4 – 6 недель хозяину нужно следить, чтобы питомец не перенапрягался. Специального питания и дополнительных витаминов во время сращивания кости питомцу, как правильно, не требуется.

Переломы хвостов – распространенная травма у кошек. На месте травмы быстро возникает гематома, у животного появляется дрожь и шоковое состояние. Если травма наступила в результате укуса, может появиться кровотечение, которое следует как можно быстрее остановить, продезинфицировать рану и наложить повязку, после этого показать животное врачу.


Ньюсмейкер: Ветеринарная клиника Динго — 16 публикаций
Сайт: www.dingo66.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией