Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 05.02.2013 11:31 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 2.

«Гарнитур как у Гагарина» и другие способы отпугнуть арендаторов

«Гарнитур как у Гагарина» и другие способы отпугнуть арендаторов

Основная цель любого арендодателя – заработок. Конечно, есть редкие случаи, когда квартиру сдают за символическую плату ради «присмотра», но большинство собственников стремятся заработать по максимуму. Откуда берутся неадекватно высокие арендные ставки, рассказывает компания «НДВ-Недвижимость».

На рынке съемного жилья встречаются предложения с явно завышенной арендной ставкой. Инициируют их, как правило, собственники квартир. Часто неадекватная стоимость аренды с точки зрения владельца очевидна. Бывают ситуации, когда арендодатели ради безбедного существования идут на настоящие аферы. Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» отмечают: и в тех и в других случаях собственникам, в конце концов, приходится согласиться на рыночные условия.

Как показывает практика, самым распространенным поводом для повышенной арендной ставки является отделка квартиры. «Мой ремонт самый лучший, сделан с душой и должен стоить дороже», - рассуждают собственники. Наглядный пример: владелец «двушки» на Пражской действительно сделал ремонт сам, вложив душу…, но результат не дотягивал даже до обычного евроремонта. Клиент настаивал: арендная ставка должна быть от 50 000 рублей, несмотря на то, что похожие варианты стоили 30-35 тыс. руб. Жильцов на такое предложение не нашлось, в итоге мужчина смирился с действительностью и спустя пару месяцев квартиру благополучно сдали по рыночной стоимости.

Еще одно интересное явление - «квартира от звезды». Медийные лица часто полагают, что уровень арендной ставки должен быть прямо пропорционален их популярности. Так, за квартиру в районе Полежаевской стандартной рыночной стоимостью 150 000 рублей в месяц известный певец ожидал 240 000 рублей, но... Как правило, на просмотры таких вариантов приходят поклонницы, которые вовсе не собираются ничего снимать.

Некоторые арендодатели действуют весьма оригинально. Владелец квартиры на Ружейном переулке, арендная ставка которой не могла превышать 110 000 руб. в месяц, ожидал получать ежемесячно 190 000 рублей благодаря спальному гарнитуру. По утверждению собственника, такой гарнитур был выпущен в свое время всего в двух экземплярах и второй принадлежал самому Юрию Гагарину! Никто на эксклюзив не польстился и спустя месяц квартиру также сдали на рыночных условиях.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина утверждает, что арендодатели с неадекватными запросами, как правило, остаются ни с чем:

- Завышенная арендная ставка чаще всего плохо влияет на сроки сделки, квартира дольше находится в экспозиции. Случаи, когда высокая аренда привлекает покупателей, существуют, но они, скорее всего, исключение из правил.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Моб. тел.: 89032850353
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple