на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2013 12:16 МСК.  Просмотров всего: 3417; сегодня: 1.

В Волго-Вятском банке Сбербанка России стартовала социальная акция «Второе дыхание»

В Волго-Вятском банке стартовала социальная акция «Второе дыхание», направленная на поддержку заемщиков по кредитам, оказавшихся в трудном финансовом положении.

В рамках акции для должников по кредитам (физических лиц) и держателей кредитных карт предусмотрена возможность рассрочки платежей - даже при вступившем в законную силу решении суда о принудительном взыскании. В случае задержки выплат по кредиту на покупку, строительство или ремонт недвижимости заемщики могут рассчитывать на рассрочку платежей в течение 10 лет и более. По другим программам кредитования клиенты смогут выплатить свою задолженность в течение 3-х лет и более. По кредитным картам – в течение 2-х лет, причём без установления процентной ставки за пользование денежными средствами.

Акция «Второе дыхание» будет проходить во всех регионах деятельности Волго-Вятского банка с 1 февраля по 30 апреля этого года и планирует охватить более 13,5 тыс. заёмщиков, из них более 5 тыс. - по Нижегородской области. Предусмотрен индивидуальный подход к каждому заемщику и рассмотрение персональных схем погашения задолженности. Важно отметить, что в рамках социальной акции должникам не придется предоставлять в Банк документы, подтверждающие их трудовую занятость и финансовое состояние. Кроме того, возможна отмена начисленных неустоек по отдельным банковским продуктам.

Установление партнерских доверительных отношений со Сбербанком позволит должникам избежать мер принудительного взыскания: наложения ареста на личное имущество; удержания средств с заработной платы и пенсии; ограничения выезда за пределы РФ, уголовного преследования (при злостном уклонении от погашения задолженности) и пр. Существующая практика заключения мировых соглашений по кредитным договорам, находящимся в стадии судебного/исполнительного производства, свидетельствует о том, что «первый шаг» Банка навстречу своим «проблемным» клиентам, действительно, необходим. Доля повторно возникающей просроченной задолженности по реструктурируемым банковским продуктам настолько низка, что акция «Второе дыхание», действительно, оправдывает свое название.

Сотрудники подразделений по работе с проблемной задолженностью во всех регионах Волго-Вятского банка готовы оказать необходимые консультации.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru