Новости. Опубликовано 05.02.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Cisco и «Новые Сетевые Технологии» договорились о создании технологического альянса

Один из лидеров мировой IT-индустрии - Cisco и российская компания «Новые Сетевые Технологии» подписали меморандум о сотрудничестве в области создания совместных проектов на базе интеллектуальных систем управления в электроэнергетике.

Партнерство компаний будет развиваться в рамках научно-исследовательской деятельности, а также в масштабных совместных проектах по разработке и внедрению технологий Smart Grid в электроэнергетике России. В рамках соглашения о сотрудничестве участники альянса предусматривают следующее:

- осуществление совместных научно-исследовательских программ, проектов по созданию и освоению технологий «умных» сетей;

- формирование совместных временных научных коллективов, лабораторий, обеспечивающих освоение новой техники и технологий;

- проведение совместных семинаров, научных и технических конференций, рабочих встреч.

Для реализации совместных программ и проектов в рамках нового альянса компании намерены привлекать научные, научно-исследовательские, проектно-конструкторские и технологические организации, а также отдельных ученых и специалистов как из России, так и из США.

Комментируя подписание соглашения с компанией Cisco, генеральный директор ООО «Новые Сетевые Технологии», член рабочей группы «Упрощение доступа к электроэнергетической инфраструктуре» Национальной предпринимательской инициативы АСИ Максим Соловьянов заявил: «Новый технологический альянс – это стратегически важный шаг вперед как для нашего проекта, так и для экономики России в целом. На самом высоком государственном уровне неоднократно высказывалась озабоченность недопустимо низким местом России в международном рейтинге Всемирного банка Doing Business. Одним из критериев рейтинга является доступность энергосетевой инфраструктуры для бизнеса. Я убежден, что технологические разработки мировых лидеров в производстве электроэнергетического оборудования и IT-индустрии, которым сегодня в России открывается зеленая дорога, в том числе и в рамках данного соглашения, могут быть эффективно применены в работе по глубокой модернизации российской энергетики. При этом мощный научно-исследовательский и инжиниринговый потенциал, сохранившийся в нашей стране, позволит не просто заимствовать зарубежные инновации, а разрабатывать на их основе собственные, необходимые именно России и адаптированные к нашим условиям решения и технологии. Все это облегчит доступ бизнеса к энергоресурсам и как закономерный результат повысит инвестиционный рейтинг России».

«Вектор движения современной России требует все более тесной и эффективной интеграции с мировым сообществом, - сказал по тому же поводу вице-президент Cisco, руководитель бизнеса компании в России/СНГ Павел Бетсис. - Положительное изменение рейтинга Doing Business для России означает признание эффективности развития российской экономики. Cisco поддерживает инициативы, направленные на достижение новых высот в позиционировании Российской Федерации как надежного бизнес-партнера».

О компании «Новые Сетевые Технологии»:

Российская инновационная компания ООО «Новые Сетевые Технологии» под руководством генерального директора Максима Соловьянова в течение шести лет занимается комплексной разработкой проектов создания локальных интеллектуальных энергосистем на основе технологической платформы Smart Grid («умные сети»). Миссия компании – сформировать новые стандарты функциональности, открытости и эффективности энергоинформационной системы России.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Информтехнологии, связь, Интернет, Энергетика и топливо