Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 05.02.2013 12:33 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 2.

Орелэнерго подводит итоги работы с клиентами в 2012 году

За 2012 год филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» заключил 2364 договора на технологическое присоединение, что больше показателей аналогичного периода предыдущего года на 4,5%. Суммарная мощность по данным договорам составила 86 МВт.

В целом, выполнено свыше тысячи технологических присоединений к электросетям общей мощностью 57 МВт. Основная доля заявок поступила от физических лиц и предприятий малого и среднего бизнеса. Орловские энергетики обеспечили электроснабжение 118 предприятий и 897 индивидуальных жилых строений.

В числе масштабных социально значимых проектов – техприсоединение нового блока Ливенской ТЭЦ мощностью 30 МВт, энергоустановок ОАО «Орелоблэнерго», автопарка академии ФСО, жилых домов в городе Орле, блочной тепловой электростанции ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения», а также картофелехранилища ООО «Картофельная Нива Орловщины» в Орловском районе.

Среди дополнительных услуг филиала самыми популярными по-прежнему остаются установка, замена, проверка приборов учета электроэнергии. В течение 2012 года энергетики заключили и выполнили 4,3 тысячи договоров по этим видам работ на сумму 3,3 млн руб.

Кроме того, филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» в 2012 году предлагал клиентам целый комплекс услуг, направленных на улучшение энергообеспечения жилищно-коммунального хозяйства и промышленности, находящихся на территории Орловской области. В этой сфере самыми востребованными услугами компании являются прокладка, модернизация и обслуживание сетей наружного освещения, а также оперативно-технологическое управление электрическими сетями 0,4-110 кВ.

В частности, на услугу по оперативно-техническому обслуживанию и управлению потребительскими электрическими сетями 0,4–110 кВ было заключено 148 договоров на сумму свыше 5 млн руб. По техническому обслуживанию и развитию сетей наружного освещения было получено и выполнено 24 заявки на 301 тыс. руб.

В минувшем году на территории Орловской области было начато предоставление услуг по сопровождению технологического присоединения и было принято 19 заявок на эти работы.

В течение всего года специалисты Орелэнерго проводили регулярную информационную работу с администрациями районов, представителями малого и среднего бизнеса, населением по разъяснению тарифов, процедуры технологического присоединения к электрическим сетям, и изменений законодательства, регламентирующих данный процесс. Встречи, круглые столы, дни открытых дверей будут продолжены и в этом году.

Получить информацию обо всех дополнительных услугах, предоставляемых филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», или подать заявку на техприсоединение можно обратившись в ближайшее отделение района электрических сетей, в Центр обслуживания клиентов по адресу г. Орел, ул. Московская, д.28 А, интернет-приемную www.mrsk-1.ru или позвонив по бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru
Телефон: (4862)47-06-62
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо