на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2013 12:22 МСК.  Просмотров всего: 1741; сегодня: 1.

Музей для детей: пресс-конференция проекта «Музейный Инспектор»

Музеи и дети нашли друг друга: 19 февраля в Центральном Доме Художника состоится пресс-конференция, посвященная интерактивному образовательному проекту «Музейный инспектор».

В пресс-конференции примут участие:

- представитель компании «NVision Group» (Энвижн Груп)

- генеральный директор агентства по продвижению образовательных и социокультурных программ «Экспомания» Ирина Кузнецова

- представитель Министерства образования и науки РФ

- директор Государственного Дарвиновского музея Анна Клюкина

В феврале мы подведем промежуточные итоги проекта, поговорим о том, зачем нужны подобные образовательные программы, как правильно мотивировать детей посещать музеи и принимать участие в культурной жизни Москвы, обсудим планы расширения проекта в следующем учебном году, а также попытаемся понять, зачем коммерческим компаниям спонсировать социально-значимые проекты.

Проект реализует компания «Энвижн Груп» совместно с агентством «Экспомания» при участии Министерства образования и науки.

Удачно стартовав в Москве, «Музейный инспектор» станет программой общероссийского масштаба и в следующем учебном году будет запущен еще в шести крупных городах. Цель программы - помочь детям и музеям подружиться.

На данный момент в конкурсе принимают участие 604 инспектора, они написали уже около 900 отчетов. Участники проекта, несмотря на свой юный возраст, работают как настоящие профессионалы, оценивая экспозицию и сервис в музеях с помощью вопросов специальной формы на сайте проекта. Их экспертные оценки помогут составить картину наиболее интересных и удобных для детей музеев. Собранные с помощью инспекторов данные пригодятся музеям в организации их работы и создании специализированных детских программ, а активные участники не останутся без вознаграждения – ценных призов от «Экспомании» и «Энвижн Груп».

Сайт museuminspector.ru – это не просто портал конкурса, но и полезный ресурс, на котором каждый может найти информацию о популярных и пока не известных широкой публике музеях столицы. Он будет работать и после завершения первого сезона программы.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре Центрального Дома Художника по адресу: г. Москва, Крымский вал, д. 10, сбор гостей с 11.30

Аккредитация журналистов по телефону и е-mail.

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: www.nvg.ru
E-mail: ksenia@expomania.ru

E-mail: info@museuminspector.ru