Новости. Опубликовано 05.02.2013 18:45 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

«Ред Медиа» вновь отмечает победу канала Europa Plus TV в «Большой Цифре»

Подведены итоги Национальной Премии «Большая Цифра 2013». Торжественная церемония награждения победителей одной из самых престижных премий в области многоканального телевидения состоялась 30 января в концертном зале «Крокус Сити Холл». Мероприятие прошло в рамках 15-й международной выставки и форума CSTB’2013 — главного ежегодного события в области телевизионной и телекоммуникационной отраслей России и стран СНГ.

На церемонии были объявлены победители в четырёх категориях номинаций: «Компания-оператор», «Оборудование и технологии для цифрового ТВ вещания», «Новое российское ТВ» и «Зарубежное ТВ в России». В каждой номинации определилось по два победителя - по версии жюри и по итогам зрительского голосования.

Заявки на участие в Премии в 2013 году подали более 100 компаний. От холдинга «Ред Медиа» были номинированы 9 телеканалов традиционно в категории «Новое российское ТВ».

Europa Plus TV стал лауреатом в жанре «Музыкальный телеканал», подтвердив звание лучшего в своей нише: для канала это уже вторая победа в «Большой Цифре». Впервые лучшим музыкальным каналом по версии Премии Europa Plus TV стал в 2012 году.

В тройку лидеров жанра «Документально-познавательный телеканал» вошёл ТК «365 Дней ТВ». «Авто Плюс» был одним из трёх претендентов на звание победителя в номинации Lifestyle. В жанре «Развлекательный телеканал» в тройке номинантов был ТК «Комедия ТВ».

Среди трёх номинантов на соискание премии за «Лучшее приложение для Smart TV» был представлен холдинг «Ред Медиа», запустивший в 2012 году приложение для телевизоров с функцией Smart TV.

В состав жюри Премии вошли общественные и государственные деятели, эксперты в области телерадиовещания, представители операторов многоканального телевидения и известные журналисты. Председателем жюри был Президент Международной Академии Телевидения и Радио, Генеральный директор Общественного Телевидения России Анатолий Лысенко.

Национальная Премия учреждается уже четвёртый год подряд, привлекая все большее внимание игроков российского телекоммуникационного рынка и широкого круга общественности.

Ньюсмейкер: Ред Медиа — 865 публикаций
Сайт: red-media.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Средства массовой информации, медиа