на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2013 13:28 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

База данных «Расходные материалы для печатающих устройств»: новая версия

Специалисты информационного агентства «Бизнес-Информ» завершили разработку новой версии базы данных «Расходные материалы для печатающих устройств» (ver.1.3.1). Эта разработка базируется на информации, опубликованной в каталогах агентства в 1997 – 2013 годах, но, являясь ПК – ориентированной продукцией, предоставляет пользователям ряд принципиально новых возможностей в области хранения, обновления и поиска информации.

В базе данных (БД) ««Расходные материалы для печатающих устройств» (ver.1.3.1) реализована четырёхуровневая структура организации и хранения информации. Уровень 1 – «Печатающие/копирующие устройства» - посвящён подробному описанию различных моделей принтеров, копиров, факсимильных аппаратов, инженерных систем, дупликаторов и многофункциональных устройств, реализующих различные технологии печати (лазерную, струйную, термосублимационную, матричную, гелевую и пр.). Приведена информация о моделях печатающих устройств Hewlett Packard, Xerox, Canon, Samsung, Epson, Kyocera, RICOH и других известных компаний – производителей. На 01.02.2013 уровень содержит информацию о 5966 устройствах. На уровне 2 – «Оригинальные расходные материалы» - представлена информация об оригинальных расходных материалах к моделям, описанным на первом уровне. Приводятся изображения расходных материалов и их характеристики (ресурс, товарный код, совместимость и пр.). На 01.02.2013 уровень содержит информацию о 7821 оригинальных расходных материалах. Структура уровня 3 – «Совместимые расходные материалы» - аналогична структуре уровня 2. Здесь приводится информация о совместимых (неоригинальных) расходных материалах, ориентированных на использование в моделях печатающих/копирующих устройств, представленных на уровне 1. На 01.02.2013 в БД представлена информация о 3154 совместимых расходных материалах. На уровне 4 – «Фирмы – поставщики печатающих/копирующих устройств и расходных материалов к ним» - приводится подробная информация о фирмах – поставщиках в различных городах России: название фирмы, её контактная информация (адрес, телефон, факс), адрес сайта, электронная почта.

Четырёхуровневая структура организации и хранения информации, описанная выше, обеспечивает возможность гибкой настройки разработанной БД для решения пользовательских задач. БД реализована в двух формах: CD-версия (объём 700 Мб, возможна инсталляция на любое количество компьютеров, в ходе эксплуатации не требует наличия установочного диска в дисководе ПК) и Internet – версия (представлена на сайте Агентства в разделе «Справочник»). Более подробно ознакомиться с возможностями, структурой и дизайном БД «Расходные материалы для печатающих устройств» (ver.1.3.1) можно на сайте информационного агентства «Бизнес-Информ» в разделе «Наша продукция» или на Международной выставке офисного оборудования и расходных материалов «BUSINESS-INFORM 2013» (Москва, ВВЦ, павильон №20, 21-23 мая 2013 года).

Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 289 публикаций
Сайт: www.sforp.ru