Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 05.02.2013 14:18 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

Условия для бизнеса должны стать более комфортными

Условия для бизнеса должны стать более комфортными

Заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов принял участие в расширенном заседании коллегии Приволжского таможенного управления по итогам за 2012 год и задачам на 2013 год.

По окончании заседания прошла пресс-конференция.

«ФТС России в целом положительно оценивает работу Приволжского таможенного управления в 2012 году» - об этом Руслан Давыдов сообщил на пресс-конференции.

Заместитель руководителя ФТС России рассказал журналистам о том, какое место занимает Приволжское таможенное управление в системе ФТС России. «По количеству деклараций Приволжское таможенное управление находится на третьем месте, по сборам в федеральный бюджет на 4 месте, а что касается удовлетворенности со стороны бизнеса соответствующих подразделений на территориях, в ПФО бизнес выражает наибольшее удовлетворение работой таможенных органов…»

Напомним, В 2012 году проводился мониторинг удовлетворенности участников ВЭД и лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела. Его проводили ПТУ, таможни региона и независимая организация – исследовательский центр «ДИСКУРС».

Согласно данным, полученным в ходе социологического опроса, доля респондентов, положительно оценивших работу таможенных органов региона, в целом составила 89%. При этом 65% опрошенных по данному вопросу выбрали ответ «положительно» и 24% - «скорее положительно».

Важной задачей на 2013 год, стоящими перед таможенными органами страны, Руслан Давыдов назвал обеспечение нового качества работы – в рамках перехода на 100%-ное электронное декларирование в 2014 году. «Речь идет об отказе от необходимости предоставлять разрешительные документы других контролирующих ведомств – лицензий и сертификатов, которые мы можем, должны и планируем получать в результате межведомственного электронного взаимодействия. Таможня к этому готова. Нами утверждена 31 межведомственная технологическая карта электронного взаимодействия».

После введения межведомственных технологических карт декларантам не нужно будет представлять разрешительные документы, поскольку они будут поступать в таможенные органы в электронном виде напрямую из федеральных органов исполнительной власти, среди которых: Минфин России, Минкультуры России, ФНС России, Минпромторг России, МВД России, ФСБ России, Россельхознадзор, Росаккредитация и др.

В результате условия для бизнеса должны стать более комфортными и позволят развиваться без оглядки на административные барьеры.

В Приволжском таможенном управлении в декабре 2012 года доля интернет-деклараций достигла почти 97%.

С октября прошлого года ежемесячно уменьшалась доля деклараций, поданных в электронной форме, к которым прилагались документы на бумажных носителях. Сейчас в целом по ПТУ эта доля составляет 9,7%

При этом основной объём таких случаев связан с необходимостью подтверждения страны происхождения при ввозе товаров для подтверждения права на тарифные преференции.

Сайт: www.ptu.customs.ru
Печать
Поделиться:
КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей