Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219380
Новости. Опубликовано 05.02.2013 14:41 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Органное шоу «Орган. Время. Танец»

Органное шоу «Орган. Время. Танец»

20 февраля в арт-клубе "Дуровъ" состоится органное шоу Екатерины Мельниковой «Орган. Время. Танец».

В этот раз зрителей ждет уникальный музыкальный срез, казалось бы не сопоставимого: танцевальной эстетики и органного звучания. Но органного звучания совсем непривычного. Не массивно-масштабного, наполняющего католические Соборы, не академично-строгого – из концертов органной классики. Наоборот: современного, легкого, местами — с флером синтетического. А, главное, подчеркнуто альтернативного от устоявшегося за века: благо электронные технологии позволяют оторваться даже от привычных визуальных конструкций.

От того логично, что незримый действующий персонаж — время, с его последним веянием, глобализацией — пронизывает все, от музыкальной концепции до сочленения разрозненных произведений. И само хитросплетение танцевальных мелодий на органе уже подсказывает завораживающее музыкальное действие. А камерное пространство, определяющее клубный формат концерта, неожиданно остро сблизит зал, позитивную, с привкусом добротного авангарда, музыку, и, опять же, время, которое, как всегда на концертах Екатерины Мельниковой, пролетит незаметно.

Екатерина Мельникова — из числа редких артистов, которым удается из сезона в сезон держать публику в напряжении, при этом выступая на том инструменте, который, казалось бы, к числу популярных не относится. Дать точное определение жанру ее выступлений сложно, Екатерина Мельникова выработала свой формат и стиль — органный перформанс. Новаторство и смелость, с которым она вырывает инструмент из цепких объятий классической музыки, независимость от шаблонных стереотипов, все ее усилия придать органу современное звучание и переосмыслить его роль на концертной сцене, несомненно, увенчались ярким успехом.

«Russian organ star Melnikova» — The List

«Такого с органом не проделывал еще никто» — газета Труд.

«Катя — молодец, никогда не шла проторенными дорожками.» — «Московский комсомолец»
«Во вкусе не сомневайтесь: неспроста именно этой органистке доверяли играть в Вестминстерском аббатстве.» — журнал «Итоги»
«Молодые, модные, успешные, продвинутые — к академическим музыкантам в наших широтах эти слова обычно не относятся. Однако исключения есть» — «Ваш Досуг»

«Genial Melnikova» —La Nueva Espana

«Если вам кажется, что ничего нового в органной музыке быть не может, приходите и убедитесь в обратном» – musecube.org

Организацией концертов Екатерины Мельниковой занимается студия «Aedus Production», подразделение компании «Aedus Design».


Ньюсмейкер: Аедус Дизайн — 2 публикации
Сайт: aedus-design.ru

PR-агентство: Аедус Дизайн
Сайт: aedus-design.ru
E-Mail: vk@aedus-design.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан