на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Белгородэнерго реконструирует 25 питающих центров в 2013 году

В 2013 году в рамках мероприятий по повышению надежности электросетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» модернизирует 25 подстанций 35-110 кВ, 7 из них пройдут комплексную реконструкцию.

Комплексная реконструкция коснется таких крупных питающих центров, как ПС 110 кВ «Восточная», расположенная в двух километрах от поселка Разумное и предназначенная для электроснабжения промышленных предприятий; подстанций 110 кВ «Оросительная» в Валуйском районе, «Верхняя Покровка» в Красногвардейском районе и «Серебрянка» в Новооскольском районе; двух подстанций 35 кВ в Шебекинском районе — «Водохранилище» и «Стариково» и ПС «Великомихайловка» в Новооскольском районе.

Здесь будет полностью заменено оборудование распределительных устройств 35-110 кВ и 10 (6) кВ, установлены панели микропроцессорных защит и устройства телемеханики и связи, информация с которых дистанционно передается на пульт диспетчера. Кроме этого, будут реконструированы и модернизированы система АИИС КУЭ, система телемеханизации, периметральная сигнализация и видеонаблюдение.

Одним из ключевых проектов года станет реконструкция подстанции 110 кВ «Восточная». Планируется полное обновление оборудования питающего центра. Общая мощность объекта после замены силовых трансформаторов возрастет до 80 МВА.

Еще 8 подстанций пройдут частичную реконструкцию с заменой системы оперативного тока и установкой необслуживаемых аккумуляторных батарей.

На 10 подстанциях планируется установить микропроцессорные защиты от дуговых замыканий, которые предотвращают развитие аварийных ситуаций на энергообъектах, сводя к минимуму ущерб от повреждения оборудования.

Модернизация питающих центров проводится планово с целью повышения надежности электроснабжения всех категорий потребителей. В филиале разработана многолетняя целевая программа реновации энергообъектов, учитывающая перспективы развития электросетевого комплекса региона и данные диагностики оборудования. Программа предусматривает постепенное обновление подстанций и линий электропередачи, ликвидацию дефицита мощности на закрытых центрах питания, повышение пропускной способности сети.

«Мы стремимся все риски, связанные с электроснабжением потребителей, взять под жесткий контроль. Повышая надежность функционирования электросетевого комплекса и качество электроснабжения наших потребителей, мы сокращаем потери электроэнергии при ее передаче, улучшаем экологическую ситуацию и снижаем эксплуатационные затраты, - отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала Денис Ягодка. - Все устанавливаемое энергооборудование обладает высокой надежностью, пожаро- и взрывобезопасностью и имеет длительный срок службы».

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо