на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2013 15:47 МСК.  Просмотров всего: 1572; сегодня: 2.

Как составить личный финансовый план?

Начало года — это самый лучший месяц для составления личного финансового плана.

И неважно кризис на улице или нет. Множество людей, ставя цели, сразу же намечают план действий для их осуществления. Но также требуется и составления финансового плана – чтобы у вас была эффективная стратегия для достижения намеченных целей.

Давайте разберемся, как составить финансовый план на примере.

Допустим, вы хотите купить квартиру, потому что вам уже надоело жить в съемной квартире, постоянно переезжая с одной в другую.

Для начала вам нужно действительно захотеть ее купить, посмотреть стоимость квартир в том районе, где вы хотите приобрести квартиру и наметьте цену сейчас и цену с учетом инфляции. А также не забываем, установить крайний срок, когда вы планируете приобрести квартиру.

Дальше вам нужно узнать, откуда взять деньги для покупки. Это могут быть накопления, кредит или накопления смешанные с кредитом.

Если вы планируете, к примеру, купить за счет сбережений через три года, тогда у вас еще есть время. Вы можете откладывать каждый месяц со своих доходов на депозит или, если у вас есть опыт или человек, который может пойти на риск делать вложения в более прибыльные инструменты.

Но это еще не все, очень важно сделать себе финансовую подушку, которая будет обеспечивать вас в непредвиденных ситуациях. Для чего нужна финансовая подушка или резерв. В первую очередь для того, что в случае потери вами работы, вы смогли прожить на резервные деньги от 2 до 6 месяцев, не трогая накопления на квартиру.

Как только вы сделаете себе финансовый резерв, можно приступать к выбору инвестиционного инструмента. Но прежде чем инвестировать свои деньги в какой-то фонд или банк – проконсультируйтесь с финансовым специалистом, который вам поможет не только в определении инструмента для инвестирования, но и в корректировке вашего личного финансового плана.

Таким образом, вы можете составлять личный финансовый план и для других потребностей, и самое главное – не сходить с намеченного пути.

Есть вопросы ? Пишите письма или задавайте их в комментариях ниже.

Удачи !

Ньюсмейкер: EasyStreet — 20 публикаций