Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214560
Новости. Опубликовано 05.02.2013 17:23 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

В Ульяновском отделении Сбербанка дали рекомендации, как не стать жертвой скимминга

В Ульяновском отделении Сбербанка дали рекомендации, как не стать жертвой скимминга

Электронное мошенничество, набирающее в последнее время обороты, процветает в первую очередь потому, что люди недостаточно осторожны. Чем интенсивнее развиваются технологии, тем изощреннее изобретаются новые способы мошенничества. Пример тому – скиммеры: специальные устройства, которые преступники устанавливают на банкоматы: скрытые видеокамеры, накладные клавиатуры и картоприемники, считывающие пин-коды и данные магнитной полосы банковской карты.

В регионе были зафиксированы случаи, когда злоумышленники пытались снабдить банкоматы криминальным "тюнингом". Мошенники устанавливают данное оборудование всего на несколько часов, и этого бывает достаточно, чтобы получить конфиденциальную информацию о денежных средствах граждан, которые совершили операцию по карте в этот момент времени. Впоследствии на основе этих данных преступники снимают наличные с карты пострадавшего.

В качестве элементарных правил безопасности от мошенников специалисты Ульяновского отделения Сбербанка рекомендуют пользоваться одним и тем же банкоматом внутри отделения банка для снятия наличных средств. Если снимаете деньги в банкомате на улице, всегда проверяйте его визуально на предмет микрокамер, накладок на картоприемник и клавиатуру, меняющих габариты устройства. Используйте карту в хорошо просматриваемом пространстве, в зоне наблюдения видеокамер. Старайтесь набирать ПИН-код быстро, прикрывая ввод кода рукой. Желательно подключить услугу "Мобильный банк", чтобы получать оповещения о действиях с карточным счетом.

При обнаружении на банкоматах признаков установки скиммингового оборудования нужно звонить по телефонам, указанным на банкоматах.

«Внимание преступников привлекают высокотехнологичные банковские услуги, поэтому чаще всего скиммер-атакам подвергаются устройства самообслуживания: банкоматы, информационно-платежные терминалы, - пояснил заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка Борис Полухин. – Сбербанк ведет непрерывную работу по повышению безопасности и обеспечению дополнительной защиты устройств самообслуживания. Мы эффективно и профессионально взаимодействуем с правоохранительными органами, внедряем охранные технологии, которые выявляют несанкционированный доступ к средствам наших клиентов и не оставляют мошенникам никаких шансов».


Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность, Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Сбербанк России (5688)
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»