на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216814
Новости. Опубликовано 05.02.2013 18:37 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 1.

Судье переданы материалы о продаже тульским предпринимателем семян неустановленного качества

В конце января текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией семян сельскохозяйственных растений в Туле. Проверка проводилась с целью надзора за выполнением ранее выданного предписания.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что предприниматель не выполнил ранее выданное предписание и продолжает заниматься реализацией семян невнесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации. Кроме того, выявлено новое нарушение – предприниматель осуществляет реализацию семян с истекшим сроком годности.

Материала дела об административном правонарушении по статье 19.5 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) переданы мировому судье по подведомственности.

Также, Управлением вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к ответственности, по статье 10.12 КоАП РФ, ему выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений.

Для справки:

Статья 10.12 КоАП РФ. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений

Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Малый и средний бизнес