на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2013 19:37 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 3.

В Волоколамском районе пресечена несанкционированная торговля продукцией животного происхождения

В январе 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), совместно с сотрудниками МВД, проведены плановые, совместные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений требований законодательства Российской Федерации, в области ветеринарии, при осуществлении несанкционированной торговли в Волоколамском районе Московской области.

В ходе обследовательских мероприятий выявлено 4 физических лица, осуществляющих реализацию продукции животного происхождения, общим весом более 130 кг, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение товара, а также ветеринарно-санитарное состояние товара и эпизоотическое состояние места его выхода, то есть безопасность продаваемой продукции не подтверждена.

Управлением составлено 4 протокола, в отношении правонарушителей, по статье 10.8 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Для справки:

Статья 10.8 КоАП РФ. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства

Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru