на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2013 21:37 МСК.  Просмотров всего: 1103; сегодня: 4.

Главе КФХ Луховицкого района предписано устранить нарушения земельное законодательство

В середине января текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управлением) проведена плановая выездная проверка крестьянского фермерского хозяйства (далее – КФХ), которое выращивает сельскохозяйственные культуры в Луховицком районе Московской области.

При проведении надзорных мероприятий установлено, что КФХ использует в сельскохозяйственном производстве 45 га земли. При этом, глава КФХ не обеспечил контроль учета вывода из почв питательных элементов, при применении агрохимикатов для производства сельскохозяйственных культур, нарушая этим порядок учета агрохимических средств, способствующих воспроизводству плодородия земель.

Глава КФХ привлечен Управлением к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.7 часть 2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), кроме того, ему выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Для справки:

Статья 8.7 КоАП. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Экология и природопользование