Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213672
Новости. Опубликовано 05.02.2013 17:46 МСК.  Просмотров всего: 1799; сегодня: 2.

DIMEX – 15 лет на рынке курьерских услуг

DIMEX – 15 лет на рынке курьерских услуг

15 лет назад в Ростове-на-Дону была основана компания DIMEX — один из крупнейших операторов экспресс-доставки в России.

Сегодня DIMEX — это сеть, состоящая из 72 собственных офиса и более 1 000 представительств в городах России и ближнего Зарубежья. Это более 4000 рабочих мест, сотни единиц транспорта и собственная развитая складская инфраструктура.

Немного истории

Начав свою деятельность в 1998 году, компания DIMEX обслуживала рынок Ростова и Ростовской области. Решение о создании собственной региональной сети и регистрации торговой марки было принято в 1999.

В период с 1999 по 2006 год были открыты 40 региональных офисов по всей стране, а в апреле 2007 года компания DIMEX вышла на рынок курьерских услуг Украины, были открыты офисы в городах Киев и Одесса. Международное развитие компании продолжилось с открытием офисов в Белоруссии (2007 год) и Казахстане (2008 год), а также представительств в Абхазии (2011 год) и Эстонии (2011 год). Для улучшения качества оказываемых услуг в марте 2005 года компания DIMEX открыла собственный логистический центр «ДАЙМЭКС-Корпорэйт» в Москве.

Отвечая на потребности рынка, компания стала развивать новые виды услуг. Отлаженная система логистики позволила DIMEX успешно развить направление «экономичной доставка грузов». В 2005 году в компании выделилось отдельное направление деятельности – «direct mail». Услуги адресной доставки корреспонденции и рекламных материалов стали пользоваться успехом на рынке. С развитием интернет-торговли востребованной услугой стала доставка для интернет-магазинов.

Повод для гордости

«Миссия DIMEX — предоставление курьерских услуг самого высокого качества. Если и подводить итоги 15-летниго развития компании, то только через призму заявленных целей. У нас есть более чем 120 000 поводов для гордости – это наши клиенты, — говорит президент DIMEX Андрей Мышковец. 15 лет мы, доставляли самое ценное, укрепляли деловые связи между организациями, экономили время наших клиентов, помогали расти их бизнесу и, по сути, делали людей ближе друг к другу. Рост количества оказываемых компанией услуг составляет 20-30% ежегодно. Таких показателей достигает далеко не каждый бизнес, тем более, после 15-ти лет работы на рынке».

Трудности в пути

«В процессе построения региональной сети мы столкнулась с такими трудностями как подбор квалифицированного персонала и выстраивание эффективных внутренних коммуникаций, удаленность офисов только усложнила работу», — говорит президент компании. Решением кадрового вопроса стали разработанные в DIMEX методики дистанционного рекрутинга и оценки персонала.

«Особое внимание мы уделяем развитию и обучению наших сотрудников, в компании внедрена и успешно работает система корпоративного обучения», — поясняет Андрей Мышковец. Ежегодно свой профессиональный уровень повышают более 1000 сотрудников. Развитию коммуникаций внутри компании способствует корпоративная социальная сеть (корпоративный портал) и выпуск собственного печатного издания.

Взгляд в будущее

«Целью компании в среднесрочной перспективе является дальнейшее укрепление позиций на рынке курьерских услуг. Упор будет сделан не только на расширении географии присутствия DIMEX, но и на придание филигранной точности уже сознанной системе», – говорит президент компании. Качество предоставляемых услуг – это основной критерий и ориентир в развитии. Именно на улучшение качества работы будут сконцентрированы ресурсы компании. Еще одной стратегической целью DIMEX является открытие офисов в странах дальнего зарубежья. Потребность в этом уже давно назрела.

Говоря о развитии отдельных направлений бизнеса, стоит отметить такое перспективное направление как доставка товаров из интернет-магазинов. Интернет-торговля в России растет огромными темпами. По данным Российской Ассоциация Дистанционной Торговли при сохранении сегодняшних темпов роста этой отрасли, в течение ближайших пяти лет доля дистанционной торговли сможет составить более 3% ВВП страны. В связи с этим, развитию этой услуги уделяется особое внимание».

Цифры и факты

Начало работы Компании DIMEX — 23 января 1998 года.

Объединенная численность персонала — более 4 000 человек.

Количество обслуживаемых направлений курьерской доставки по России и СНГ — 3 000.

Количество обслуживаемых стран — более 200.

Компания осуществляет доставку по территории Российской Федерации для 68 курьерских фирм России, СНГ и Балтии.

Собственных офисов — 72.

Региональная сеть — более 1 000 представительств.

Доставку DIMEX обеспечивает транспортный парк численностью более 1 000 единиц техники.

Количество забронированных рейсов в месяц — более 150 000.

Объем перевозимых грузов в месяц — более 1 000 тонн.

Количество отправлений в месяц — более 190 000.

Количество обслуживаемых клиентов — более 120 000 организаций.


Ньюсмейкер: Dimex — 11 публикаций
Сайт: www.dimex.ws

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@uk.dimex.ws
Телефон: 8-903-402-65-55
Печать
Поделиться:
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления