на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 05.02.2013 18:14 МСК.  Просмотров всего: 1773; сегодня: 2.

Банк «Петрокоммерц» расширил список государственных фондов

Банк «Петрокоммерц» подписал соглашения с 2-мя региональными гарантийными фондами поддержки малого и среднего бизнеса – с Фондом поддержки предпринимательства Калининградской области («ГАУ КО «ФПП») и Гарантийным фондом поддержки предпринимательства Самарской области (ГУП «ГФППСО»). Целью обоих соглашений является расширение возможностей для кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, а также создание возможностей равного доступа к заемным ресурсам со стороны предпринимателей.

По условиям соглашений оба гарантийных фонда могут выступать поручителями по обязательствам предпринимателей, получившим кредиты в Банке «Петрокоммерц». Поручительства того и другого фонда будут приравнены Банком к залоговому обеспечению, недостающему для покрытия ссуды.

«Банк «Петрокоммерц» стремится упростить процедуру кредитования и создать одинаковые возможности для всех предпринимателей, вне зависимости от того, в каком регионе компания осуществляет свою деятельность, - отмечает Директор департамента кредитования малого бизнеса Банка «Петрокоммерц» Виктор Окопный. - На сегодняшний день мы имеем рабочие соглашения с 10 региональными фондами и ведем переговоры о сотрудничестве с аналогичными учреждениями в оставшихся регионах присутствия Банка».

Продуктовая линейка Банка «Петрокоммерц» включает в себя все классические виды кредитования малых предприятий: беззалоговые кредиты (в том числе овердрафты), кредиты на развитие бизнеса, целевые кредиты на приобретение автотранспорта, оборудования, недвижимости (в том числе жилой), рефинансирование обязательств, кредиты владельцам бизнеса и т.д.

Справочно:

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.

Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.01.2013 капитал Банка составил 23,7 млрд. руб., активы – 224,6 млрд. руб., кредитный портфель – 150,2 млрд. руб., средства клиентов – 155,7 млрд. руб., чистая прибыль за 2012 год достигла 1,65 млрд. руб.

Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 127 точки обслуживания в 75 городах России.

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт: www.svyazy.ru