на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215849
Новости. Опубликовано 05.02.2013 19:32 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

«Гений да Винчи» под защитой «АльфаСтрахование»

В Новосибирском государственном художественном музее открылась выставка «Гений да Винчи», в рамках которой будут представлены в натуральную величину различные механизмы, изобретенные великим деятелем эпохи Возрождения и воссозданные по его чертежам. Санкт-Петербургский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор страхования ответственности организатора культурного мероприятия с компанией One-Go Events.

Санкт-Петербургский филиал «АльфаСтрахование» и компания One-Go Events, представляющая российскому зрителю выставку «Гений да Винчи», заключили договор страхования ответственности организатора культурного мероприятия с лимитом в 5 млн. рублей. Основную часть выставки, на создание которой было затрачено более 10-ти лет, составляют 65 механизмов, воссозданных по дневникам (записным книжкам – Codici) да Винчи. Среди них прообразы парашюта, примитивных вертолетов и автомобилей, велосипеда и даже танка.

В рамках выставки, экспонаты которой разместятся на всех трех этажах Новосибирского государственного художественного музея и займут площадь в 1000 кв. м, будут представлены и репродукции таких шедевров Леонардо да Винчи как «Мона Лиза», «Мадонна в скалах» и «Благовещение», а также трехмерное интерактивное исполнение «Тайной вечери». Отдельный зал музея выделен под проект «Секреты Мона Лизы», созданный инженером Паскалем Котте по заказу Лувра. Это ультрафиолетовые и инфракрасные снимки, сделанные при помощи 240-мегапиксельной мультиспектральной фотокамеры. Они позволяют показать все слои полотна, открывая, например, детали первоначальной идеи мастера. Эту часть выставки Паскаль Котте представил лично на официальном открытии.

«АльфаСтрахование» накопила обширную практику в сегменте страхования культурных ценностей. Партнерство по данному проекту – не первый опыт совместной работы с One-Go Events – организатором художественных выставок, музыкальных, фестивальных событий и других массовых мероприятий. Ранее компания обеспечивала страховую защиту выставки «Гений да Винчи», проходящей в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

«Леонардо да Винчи остается одним из самых таинственных и непостижимых творцов своей эпохи. Количество загадок, которые он оставил после себя, невероятно. И многие еще только предстоит открыть, – комментирует заместитель директора Северо-Западного регионального центра по корпоративным продажам Батов Виталий Юрьевич. – Выставка «Гений да Винчи» является прекрасным тому подтверждением и позволяет зрителям оценить масштабы этой фигуры. Живописец и изобретатель, ученый и философ: это именно тот человек, в адрес которого можно не смущаясь говорить «гений». И мы очень рады, что «АльфаСтрахование» принимает участие в презентации этой выставки российскому зрителю. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать в дальнейшем подобные просветительские проекты, как «Гений да Винчи». С компанией One-Go Events у нас сложились прекрасные партнерские отношения. И мы надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество будет столь же плодотворным».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru