Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 05.02.2013 19:36 МСК.  Просмотров всего: 1461; сегодня: 1.

Startpack открыл cloud-краудсорсинг в России

Startpack открыл cloud-краудсорсинг в России

Startpack первой среди облачных компаний провела краудсорсинговое мероприятие, которое заключалось в изучении интернет-сообществом системы, выявлении ее достоинств и недостатков и создании на основе создавшегося мнения экспертного видеообзора. Результаты превзошли все ожидания.

Краудсорсинг - это сотрудничество компании со своей аудиторией для получения наиболее качественного продукта или услуги. В современном мире данное явление активно используется, в первую очередь в сервисе, поскольку позволяет предложить покупателю тот уровень услуги, который он хочет. Ярчайшим примером краудсорсинга является Википедия, где все 962 165 статей написаны аудиторией проекта. Краудсорсинг помог Сбербанку сэкономить 7 млрд. рублей, а ученым из NASA открыть 42 новые планеты, 15 из которых могут оказаться пригодными для жизни.

К сожалению, высокотехнологичные компании часто не используют потенциал краудсорсинга, поскольку они ориентируются в первую очередь на продукт, а не на сервис.В разработке сложных технологических продуктов тяжело задействовать силу сообществ, поскольку аудитория не обладает специальными знаниями. Также все чаще молодыми технологическими компаниями - стартапами, используются возможности краудфандинга - финансирования разработки самой аудиторией проекта. По данным исследования, проведенного crowdsourcing.org, в мире существует около 452 краудсорсинговых площадок, которые собрали более 1,5 млрд. долларов и инвестировали более, чем в 1000 000 проектов.

Однако часто забывается тот факт, что восприятие внешнего вида продукта, удобства его использования и его отполированность - ключевые показатели для коммерческого продукта, гораздо более важные, чем его технологическая сложность. Здесь мнение стороннего наблюдателя очень может пригодиться.

Для оценки восприятия внешнего вида продукта и удобства его использования обычно используется usability-тестирование, которое проходит в соответствии с очень сложно достижимыми и дорогими стандартами. Стоимость оборудования для подобных тестирований измеряется десятками тысяч долларов, требуются профессионалы высокой квалификации, способные интерпретировать полученные в ходе тестирования результаты.

По мнению генерального директора консалтинговой компании „Империя Качества“ Андрея Поденкова, краудсорсинговые мероприятия позволяют экономить до 80% сумм, которые тратятся на маркетинг в компаниях. При этом намного повышается охват аудитории, и уровень обратной связи становится более глубоким.

Startpack в качестве такого краудсорсингового мероприятия выбрал проведение конкурса на лучший обзор собственной “облачной” системы. Участники конкурса исследовали систему и рынок “облачных” систем. На основе данного исследования каждый из них высказал свою позицию относительно системы в кратком видеообзоре. В результате были получены бесценные данные - взвешенные, обоснованные мнения о продукте. В условиях, когда на российском рынке практически нет экспертов в области “облаков”, это действительно высшая ценность для разработчиков. Кроме того, полученные материалы представляют прекрасную базу для донесения идеи продукта для неискушенных посетителей, потому что они доносят видение посетителей, а не видение разработчиков, которое часто бывает далеко от объективности. Не стоит игнорировать и экономические преимущества данного мероприятия. Стоимость создания полученного материала средствами профессионалов превышает бюджет мероприятия не менее, чем на 500%. На конкурс помимо прочих было выставлено 9 качественных видеороликов, что при самых скромных подсчетах стоит 250 000 рублей. Посещаемость сайта за счет конкурса увеличилась с 2 до 7 тысяч пользователей, что при контекстной рекламе в Яндексе будет стоить компании 50 000 рублей в день.

Явление краудсорсинга в России достаточно молодое, во многом на него возводятся слишком большие надежды, где-то оно излишне критикуется. Потенциал краудсорсинга огромен при правильном и уместном его использовании. Startpack продолжит использование методов краудсорсинга в своей дальнейшей деятельности, поскольку результаты первого опыта оказались весьма упешными.


Ньюсмейкер: Startpack — 2 публикации
Сайт: startpack.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Реклама и PR
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери