Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 05.02.2013 19:38 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 3.

Журнал FxFactor: «Встречают по одежке, или правила дресс-кода»

Журнал FxFactor: «Встречают по одежке, или правила дресс-кода»

Надо признать, что следование правилам дресс-кода как части этикета уверенно выходит из моды и обихода людей разного социального статуса и рода деятельности. Но это отнюдь не означает, что в большом бизнесе, на встречах высокого уровня эти нормы утратили свое значение и полностью игнорируются. Поговорим немного о правилах хорошего тона в деловой одежде. Возможно, некоторые из них покажутся Вам довольно неожиданными.

Кто-то сказал однажды, что этикет — вовсе не свод скучных правил, которых придерживаются чопорные люди, ханжи и снобы, а некий (даже весьма интересный) набор условных знаков и кодов, по которым благородные, воспитанные и умные люди могут найти друг друга в любом обществе. И, несмотря на то что в разных странах и культурах многие правила этикета различаются, иногда буквально противореча друг другу, существует область деятельности, где все подчинено единым стандартам, не зависящим от принадлежности участников к какой-либо культуре или религии. И этой областью является большой бизнес. Мы не будем здесь останавливаться на правилах поведения и хороших манерах в бизнес-среде, а поговорим о внешних атрибутах уважающего себя делового человека.

Как оказалось, даже среди наших парламентариев далеко не многие могут похвастаться хорошим знанием премудростей делового дресс-кода, а тем более — неукоснительным следованием этим правилам. А потому в фотохрониках часто мелькают черные костюмы на пресс-брифингах, обувь из крокодиловой кожи на деловых совещаниях, а также массивные «котлы» на запястьях власть имущих. Как же нужно выглядеть, чтобы создать о себе нейтрально-положительное впечатление и внушить партнерам, коллегам и остальному окружению уважение и доверие к своей персоне? Давайте разбираться, ведь именно по внешнему виду о Вас составят первое впечатление — еще до того, как Вы начнете говорить о себе или своем бизнесе.

Главное правило — умеренность в трендах. Приверженность к вещам из последних дизайнерских коллекций и ярким расцветкам, ультрамодным исключительно в этом сезоне, может говорить о непостоянстве, излишней импульсивности. Поэтому останавливайте свой выбор на классике.

Внимание к деталям! Неправильное положение галстука и ремня, складки на одежде или нитки на ее швах — недопустимые мелочи, которые будут обличать в Вас человека неопрятного и невнимательного…

Читайте полную версию статьи на сайте FxFactor или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы.


Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Мероприятия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу