на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2013 21:24 МСК.  Просмотров всего: 1471; сегодня: 2.

В Мосгордуме рассмотрен проект изменений в ФЗ об основах туристской деятельности

4 февраля в Мосгордуме состоялось заседание комиссии по экономической политике, науке и промышленности, на котором был рассмотрен отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Депутат Мосгордумы, заместитель председателя комиссии по экономической политике, науке и промышленности Алексей Рябинин: «Данный законопроект разработан с целью конкретизации полномочий органов власти различных уровней в сфере туризма. Статью 3 предложено дополнить перечнем полномочий органов государственной власти Российской Федерации, среди которых разработка и реализация госполитики, формирование правовых основ единого туристического рынка РФ, защита прав и интересов российских туристов за пределами нашей страны и т. д. В этой же статье содержится перечень полномочий органов государственной власти субъектов Федерации в области туристической деятельности: разработка и реализация региональных туристических программ, управление находящимся в их собственности имуществом, аккредитация организаций, осуществляющих классификацию объектов туристической индустрии, обеспечение условий для свободного доступа туристов к туристским ресурсам, находящимся на территории субъекта и т. п. У органов местного самоуправления в области туризма появится право содействовать созданию условий для свободного доступа к туристским ресурсам, имеющимся на территориях муниципальных образований.

Кроме того, предложено заменить термин «официальный орган исполнительной власти в сфере туризма» термином «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг в сфере туризма». Данное изменение вызвано тем, что госрегулирование туристической деятельности в РФ осуществляют два органа власти - Минспорттуризм России и Ростуризм».

Члены комиссии приняли решение рекомендовать депутатам поддержать данные изменения в федеральное законодательство.

Ньюсмейкер: Московская городская Дума — 30 публикаций
Сайт: duma.mos.ru